[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Самчжого » Творчество гвардии Самчжого » Морозильная камера » Chuno / Slave Hunters / Охотники за рабами [01/24] (K-drama, 2010)
Chuno / Slave Hunters / Охотники за рабами [01/24]
FengHuangFeiДата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:10 | Сообщение # 1
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Охотники за рабами / Chuno / The Slave Hunters / 추노






Жанр: историческая драма, боевик
Продолжительность: 24 серии по ~60 минут
Канал: KBS2
Период показа: 6 января 2010 - 25 мая 2010
Время показа: среда-четверг, 21:55

Режиссёр: Квак Чон Хван / Kwak Jung-Hwan (Conspiracy in the Court; Hometown of Legends - Fox with Nine Tails)
Автор сценария: Чхон Сон Иль / Chun Sung Il (Fugitive: Plan B; My Girlfriend is an Agent; Once Upon A Time)

В ролях:
Jang Hyuk - Ли Дэгиль
Oh Ji Ho - Сон Тхэха
Lee Da Hae - Оннён / Ким Хевон
Lee Jong Hyuk - Хван Чхорун
Gong Hyung Jin - Оппок
Han Jung Soo - воевода Чхве
Kim Ji Suk - Вансон
Kim Ha Eun - Сорхва
Yoon Gi Won - Вон Гиюн
Sung Dong Il - Чхон Чжихо
Danny Ahn - Пэкхо
Kim Gab Soo - король Инчжо




Два человека оказались в тюрьме, в одной и той же камере.
Убогая обстановка, маленькое окно, забранное решёткой.
Словно сговорившись, оба взглянули на окно.
Один из них увидел толстые, покрытые грязью прутья решётки.
Другой же увидел темнеющее небо и звёзды.

Старая притча


Кто есть раб? Тот ли, чьи ноги и руки в колодках? Или же тот, чьё сердце в цепях? Тот ли, кто привязан к одному месту и закреплён законом за неким владельцем? Или же тот, кто места себе не находит в поисках того, к кому или к чему привязан душою?
Ли Дэгиль - лучший в Чосоне охотник за рабами, некогда состоятельный дворянин, пущенный по ветру своим беглым крепостным, разорённый материально и душевно, бродит по свету в поисках не то возмездия, не то надежды; Сон Тхэха - знатный воевода, обращённый в рабство в результате политической интриги, искавший утверждения справедливости, а обретший любовь; Оннён - беглая крепостная, выдающая себя за девицу из благородной семьи, мечтавшая о покое и забвении, а встретившая ожившее прошлое; Хван Чхорун - военный чиновник, жаждущий славы и большой карьеры, а нашедший лишь одиночество и самоотвращение. Каждый из них по-своему раб. Раб своего прошлого, своей ненависти, своих обид, своих принципов, своих амбиций. В конечном итоге обрести истинную свободу сможет лишь тот, кто снимет колодки со своего сердца. Главная охота - это охота за самим собой.




Награды:
2010 KBS Drama Awards: Daesang (Grand Prize) (Jang Hyuk)
2010 KBS Drama Awards: Excellence Award, Novella Drama - Actor (Oh Ji Ho)
2010 KBS Drama Awards: Best Supporting Actor Award (Sung Dong Il)
2010 KBS Drama Awards: Best Couple Award (Jang Hyuk and Lee Da Hae)
2010 46th Baeksang Arts Awards: Best Screenplay Award (Chun Sung Il)




Дополнительная информация, обсуждение, картинки:
- drama-wiki
- оф.сайт




Скачать видео:
- 1 серия: ChunoE01HDTVX264450p-Angel




Над проектом работают:
Перевод: Feng Huang Fei
Редактура: Valent
Перевод песни: Фэнгисмайл

Текущее состояние проекта:
Серия 01: готова.
Проект заморожен, поскольку рабочая группа распалась.

За великолепные английские субтитры благодарим MisterX и WITHS2.




Субтитры:
Прикрепления: Chuno-01.rar(58Kb)


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
FengHuangFeiДата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:15 | Сообщение # 2
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Охотники за рабами. Чхуно. Комментарии.

Чосон (букв. — утренняя красота, чаще — страна утренней свежести) - название корейского государства времён правления династии Ли (1392 - 1897 гг.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Династия_Чосон

Хансон, Ханъян - старые названия Сеула, столица Чосона.

Маньчжурия (также Маньчжу, Manzhou) — историческое название области, включающей в себя современную северо-восточную часть Китая (Дунбэй) и восточную часть Внутренней Монголии (автономный регион Китая). Название произошло от национальности Маньчжуры (южная часть нац. группы тунгусов) начала XVII века.
В конце XVI в. один из маньчжурских вождей, Нурхаци, объединил под своей властью множество маньчжурских аймаков (родов, владений) и в 1616 г. объявил себя императором. Затем был завоёван принадлежавший Китаю Ляодун. Китайцы потерпели ряд поражений. Сын Нурхаци, Абахай, вторгся в Китай и после ряда завоеваний стал основателем последней китайской династии Цин. В 1644 г. маньчжуры взяли Пекин и, правя всем Китаем, весьма скоро восприняли китайскую культуру, однако их историческая родина, Маньчжурия, не была полностью интегрирована с Китаем, сохраняя юридические и этнические отличия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Манчжурия

Маньчжуры дважды вторгались в Чосон - в 1627 и 1636 годах, в результате чего Корея стала данником империи Цин.

Вторжение маньчжур 1636 г.
Маньчжуры взяли Сеул, осадили крепость Намсан, где укрылся король Инчжо, высадились на острове Канхва, захватив семьи короля и высших чиновников.

Король Инчжо - 16-ый монарх династии Ли (Чосон).
Годы жизни: 1595 - 1649. Годы правления: 1623-1649.
Взошёл на престол в результате дворцового переворота, свергнув своего дядю Кванхэ-гуна (отправил его в изгнание на остров Чечжу). После чего всю жизнь страдал паранойей: боялся лишиться власти, добытой такой большой ценой. Жертвой его паранойи пали многие его былые товарищи, некогда возведшие его на престол, равно как и его родной сын - наследный принц Сохён.
Печально известен также тем, что при нём произошли оба вторжения маньчжур и именно он сдал страну под их иго.

Наследный принц Сохён (1612-1645). Старший сын короля Инчжо. После поражения в войне с маньчжурами был отправлен в качестве заложника в Китай ко двору империи Цин, где и провёл 8 лет. По возвращении на родину скоропостижно скончался при загадочных обстоятельствах.
Принц вернулся из Китая, привезя оттуда западные товары и многому научившись, планировал продвигать курс реформ и модернизации государства, чем вызвал недовольство консервативно настроенного короля Инчжо. Вскоре его нашли мёртвым. Многие люди, включая его жену, пытались расследовать обстоятельства его смерти, но король Инчжо велел похоронить принца и закрыть дело. Вскоре и супруга наследного принца Сохёна (принцесса Минхвэ из рода Кан (Каны из Кымчхона)) была обвинена в измене и приговорена к казни, а трое его сыновей были сосланы в изгание на остров Чечжу, где двое старших скончались. Выжил только принц Кёнан.

Принц Понним (1619–1659). Позже - король Хёчжон (1649-1659). Второй сын Инчжо. Вместе с принцем Сохёном провёл 8 лет при дворе империи Цин в качестве заложника. Вернулся ярым противником империи Цин и по восшествии на престол предпринял попытку нападения на империю Цин и даже организовал военную кампанию против России, но бесславно провалился.

Крепостное сословие в эпоху Чосон (т.н. рабы).
Помимо свободных крестьян, существовали в Корее и крепостные. Кстати, в этом отношении Корея весьма похожа на старую Россию, где крепостными являлась примерно половина населения. Об этом обстоятельстве у нас сейчас модно забывать, представляя Россию начала XIX века страной поручиков Голициных и корнетов Оболенских. Впрочем, кто знает: может быть, через пару столетий наши отдалённые потомки будут рисовать в своём воображении Россию начала XXI века как страну, населённую исключительно олигархами, суровыми строителями финансовых империй, злодейски-обаятельными «политтехнологами» в черных лимузинах, киллерами со снайперскими винтовками? Не удивлюсь – те образы прошлого, что овладевают массами, с исторической реальностью имеют мало общего. Касается это не только нашей страны, мне уже приходилось писать о произошедшей в первые послевоенные годы в Корее массовой фальсификации родословных, в результате которой 9/10 населения страны стало утверждать, что является потомками дворянских родов. В реальности же примерно треть населения Кореи при династии Ли составляли крепостные, которые получили свободу только в конце XIX века.
Крепостные в Корее были как частными, так и государственными. Государственных крепостных было немного, и по большей части они являлись обслуживающим персоналом всяческих учреждений. Как и в России, частные крепостные – в Корее их называли «ноби» – делились на две группы. Часть из них составляли «дворовые», которые жили в помещичьих усадьбах и выполняли там всяческие хозяйственные работы, а также прислуживали господам. Другая, большая, часть занималась нормальным сельскохозяйственным трудом на землях своих хозяев, которым они выплачивали оброк (барщины в российском понимании этого слова в Корее почти не было). По сути, они были такими же арендаторами, как и большинство свободных крестьян, разница заключалась лишь в том, что им приходилось платить хозяину больше, чем платил бы свободный арендатор и, кроме того, они находились от него в полной зависимости. Их можно было продать, купить, превратить в дворовых, отправить в другое поместье или другую усадьбу. Крепостные не имели фамилий, а только имена или прозвища, в то время как свободные крестьяне фамилиями обзавелись уже в XV-XVI веках.
http://lankov.oriental.ru/314.shtml

Амноккан (кор.) - Ялуцзян (кит.) — река, определяющая границу между Китаем и Кореей и по сей день — на правом берегу располагается китайская провинция Ляонин, на левом — провинция КНДР Пхёнан-Пукто.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ялуцзян

Ханган — река в Южной Корее. Образуется слиянием Южного Хангана с началом в горах Тэдоксан и Северного Хангана с началом в горах Кымгансан. Протекает через Сеул и впадает в Жёлтое море. Длина — 514 километров, ширина в черте Сеула достигает 1 километр.
Через реку перекинуто 25 мостов, большинство из которых связывает северную и южную части Сеула.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ханган

Ян (кит. лян) - мера веса, а также денежная единица в Юго-Восточной Азии. Возникла в Китае, появилась не позднее династии Хань. Затем распространилась в Японию, Корею, Вьетнам и другие страны. Вес в разные эпохи отличался.
Серебряные и золотые слитки, вес которых измерялся в лянах, служили средствами платежа.

Квандон - единый регион до разделения Кореи на Южную и Северную. Ныне южнокорейская его часть составляет провинцию Канвондо («речной источник»). Большую часть региона занимают горы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Канвондо_ (Южная_Корея)

Ворота Тондэмун, или «Большие восточные ворота» Сеула, являются одной из самых древних достопримечательностей корейской столицы. Построены они были во времена правления основателя династии Ли короля Тхэчжо в 1396 году и являлись одними из шести ворот крепостной стены, некогда окружавшей Сеул. Из тех ворот на сегодняшний день сохранились только двое – Тондэмун и Намдэмун («Большие южные ворота»).
http://wap.pilgrims.forum24.ru/?1-7-0-00000008-000-0-0

Вольдо - длиннодревковое оружие, представляющее собой изогнутый в форме полумесяца клинок на длинном древке. Сходное оружие - глефа, китайская гуаньдао, русская совня и японская нагината.
Корейская вольдо была разновидностью китайской гуаньдао (глефой Гуань Юя). Особое распространение получила в рядах хваранов, элитных воинов царства Силла. Т.к. вольдо была тяжелее прочего оружие, ею было нелегко овладеть, но в руках умелого бойца она становилась грозным и манёвренным оружием, славящимся тем, что с её помощью один воин может сразить шеренгу пехотинцев. В эпоху Чосон вольдо тоже была популярна среди высшего офицерского состава, потому как имела самое длинное древко и наибольшую ударную мощь. Дабы получить высокое звание и важный пост, корейские военные обязаны были продемонстрировать экзаменационной комиссии умение владеть вольдо. Те, кто не справлялся с вольдо, вынуждены были дожидаться переэкзаменовки.


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
FengHuangFeiДата: Четверг, 06.09.2012, 23:18 | Сообщение # 3
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Скопирую сюда текст о судьбе проекта, оставшийся в давних новостях сайта. Чтобы желающие знать да узнали.

Дело в том, что некогда собиралась команда единомышленников, желающих делать альтернативный перевод Чхуно, тогда-то они и выпустили клип к сериалу. Но потом, насколько я поняла, все разъехались кто куда - и команда распалась. Остался только перевод 1 серии, который я сделала для них. Чтобы работа не пропала втуне, я решила сделать релиз. В конце концов, я считала, считаю и буду считать, что альтернатива даже для одной серии - это уже очень здорово (для зрителя).
Так что пока проект заморожен. Ежели объявятся ещё желающие работать над переводом Чхуно на заданном уровне, то - возможно - продолжение будет.


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
Форум Самчжого » Творчество гвардии Самчжого » Морозильная камера » Chuno / Slave Hunters / Охотники за рабами [01/24] (K-drama, 2010)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2017