[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум Самчжого » Творчество гвардии Самчжого » Летопись проделанной работы » Jejoongwon / Чечжунвон [36/36] (K-drama, 2010)
Jejoongwon / Чечжунвон [36/36]
ko_jisungДата: Среда, 17.10.2012, 00:09 | Сообщение # 46
Заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Статус: Offline
Quote (FengHuangFei)
Королева Мин - императрица Мёнсон - главная жена Кочжона. Одна из самых ярких и неоднозначных женских фигур в истории Кореи. Её власть была так велика, что фактически она управляла страной. Кстати, она была инициатором и проводником "прорусского" курса во внешней политике («ближе к России, дальше от Японии»), за что и была убита японцами.
Иноуэ Каору, министр иностранных дел Японии в 1890-х годах, говорил о ней: "Мало найдется в Корее людей, равных Её Величеству по проницательности и дальновидности. В искусстве же умиротворения врагов и завоевания преданности подданных у нее нет равных".

Hai_hai_hai

Добавлено (17.10.2012, 00:09)
---------------------------------------------
интересная тематика-медицинская.

 
valentДата: Суббота, 24.11.2012, 00:31 | Сообщение # 47
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
Продолжим традицию...

~ Серия 14 ~

Евгеника - термин, созданный Фрэнсисом Гальтоном в 1883 (от греч. Eugenйs – «породистый») для обозначения научной и практической деятельности по выведению улучшенных сортов культурных растений и пород домашних животных, а также по охране и улучшению наследственности человека. Скорее всего, в этой серии речь идет о негативной евгенике, которая стремится уменьшить воспроизводство тех, кого можно считать недоразвитыми умственно или физически или развитыми ниже среднего.

Устройство корейского государственного аппарата отличалось, по крайней мере по средневековым меркам, чёткостью и строгой иерархичностью. Каждый из чиновников имел определённый ранг. Всего рангов было 9, но каждый из них делился на два: полный и неполный, так что общее количество рангов достигало 18. Все чиновники в соответствии с их рангами делились на три большие группы: старшие — с I по III ранг, средние — с IV по VI , младшие — с VII по IX . Т.е. третий ранг, присвоенный королём доктору Аллену, как мы видим, относится к одному из высших.

Чхандоккун (Дворец Чхандок или Дворец Процветающей Добродетели) — дворцовый комплекс внутри большого парка в Сеуле, Южная Корея. Является одним из «Пяти Больших Дворцов», построенных ванами династии Чосон.
http://ru.wikipedia.org/wiki....3%D0%BD
 
MurasakiДата: Суббота, 24.11.2012, 12:59 | Сообщение # 48
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 138
Статус: Offline
valent, спасибо за труды!
 
valentДата: Среда, 09.01.2013, 18:16 | Сообщение # 49
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
Продолжение эпопеи о становлении новой медицины в Чосоне! 15-16 серии!
Комментарии к 15 серии весьма обширны, так что советую их читать с файла "комментарии",
а на 16 серию помещаю сюда.
~ Серия 16 ~
Как говорилось в предыдущей серии, метод смешивания крови издавна применялся в Китае для подтверждения отцовства. Наверняка господин Ю наслышан об этом – поэтому он настолько потрясен. Ведь, согласно трактовке данного метода, Сок Ран – не его дочь. На самом деле несовместимость крови ребенка и родителей вполне возможна. Например, если у родителей вторая и третья группа, а у ребенка – четвертая или первая. Не говоря уже о резус-факторе и прочих системах разделения крови на группы (Kell, например)

У Сок Ран развилась трансфузионная гиперволемия – т.е. объем циркулирующей крови резко возрос, что привело к отеку легких (о чём свидетельствует кровавая пена на губах). Спасло то, что переливание сразу же прекратили.

Салол - фенилсалицилат, длительное время его широко применяли при заболеваниях кишечника (колиты, энтероколиты), при циститах, пиелитах, пиелонефритах.
Сравнительно с современными антибактериальными препаратами: антибиотиками, сульфаниламидами, фторхинолонами и др. - фенилсалицилат значительно менее активен. Вместе с тем он малотоксичен, не вызывает дисбактериоза и других осложнений и поэтому иногда применяется в амбулаторной практике (часто в сочетании с другими средствами) при лёгких формах указанных заболеваний
 
valentДата: Пятница, 08.02.2013, 19:39 | Сообщение # 50
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
А это опять мы с Чечжунвоном)

- 19 серия -

Первой западной страной, с которой Корея подписала договор об установлении отношений, стали США. Еще в 1878 г. американское правительство определило командора Р. В. Шуффельда в качестве полномочного представителя, назначенного заниматься вопросом установления отношений между двумя странами. В 1880 г. он, прибыв в Пусан, попытался с помощью японцев передать государю Кочжону предложение о заключении соглашения, но тогда его попытка оказалась безуспешной. Лишь настойчивая позиция Китая в лице командующего китайским Северным флотом Ли Хунчжана вынудила корейское правительство сесть за стол переговоров в Инчхоне (Чемульпо) и подписать 22 мая 1882 г. корейско-американский договор о дружбе и торговле из 14 статей. Корейское правительство представлял чрезвычайный и полномочный посланник Син Хон (1810-1888), который ставил свою подпись еще под Канхваским договором. Подобно договору с Японией, корейско-американский договор также был неравноправным по отношению к Корее и предоставлял американским подданным право неподсудности корейским властям на территории Кореи. Его статьи предусматривали запрещение торговли опиумом (ст. VII), условия продажи в Корее американского оружия (ст. IX), студенческий обмен (ст. XI).
Вскоре корейские власти подписали аналогичные договоры с ведущими европейскими державами: в 1882 г. — с Англией (исправлен 26 ноября 1883 г. в связи с вопросами торговых пошлин) и Германией, в 1884 г. — с Италией и Россией, в 1886 г. — с Францией

Больной, для которого заказали серу, скорее всего, страдает экземой. Экзема - это хроническое воспалительное заболевание кожи нервно-аллергического характера, имеющее множество причин и четкую связь с наследственной предрасположенностью.
Экзема часто сопровождается зудом, что приводит к дополнительному повреждению поверхности кожи при расчёсывании.

Катаракта — болезнь глаза, вызванная помутнением или повреждением хрусталика. Помутнение хрусталика бывает возрастное или травматическое. Травматическое повреждение хрусталика может вызвать также его подвывих или вывих, а также разрушение хрусталика.
Катаракта — греческое слово, обозначающее в переводе "водопад", что связано с представлением о мутной плёнке, закрывающей зрачок в виде водопада.
Впервые "операции" по удалению катаракты начали проводиться в Индии около 2,5 тысяч лет назад, когда с помощью специальной иглы проводили так называемую реклинацию, т.е. смещение хрусталика в стекловидное тело, в результате чего световые лучи получали свободный доступ к сетчатке.
Прообразом современного метода хирургии лечения катаракты стала предложенная французом Жаком Дэвиэлем в 1752 году экстракапсулярная экстракция катаракты (ЭЭК).
В 1961 году польским офтальмологом Крвавичем был предложен метод интракапсулярной экстракции катаракты (ИЭК), который получил широкое распространение из-за относительной простоты выполнения, невысоких требований к инструментам. 
При этом методе хрусталик удалялся целиком, включая капсульный мешок. Сначала производили разрез склеры длиной 10-12 мм, раскрывали рану, обеспечивая доступ к хрусталику, затем, приморозив к нему предварительно опущенным в жидкий азот специальный наконечник, медленно вытягивали.
Риск осложнений при подобных операциях был велик, поэтому их выполняли лишь тогда, когда полностью созреет катаракта.

«Анатомия Грея» - популярный англоязычный учебник анатомии человека, признанный классическим.
Впервые учебник был издан в Великобритании под названием «Анатомия Грея: описательная и хирургическая теория» в 1858 году, через год в в США. Исследуя анатомические изменения при инфекционных заболеваниях, Грей заразился натуральной оспой от умирающего племянника и умер в возрасте 34 лет, вскоре после второго издания учебника (1860 год). Работа над учебником была продолжена другими специалистами, книга выдержала множество переизданий. 26 сентября 2008 года состоялся юбилейный, 40-ой британский выпуск под редакцией профессора Сьюзан Стандринг.

- 20 серия -
Великая французская революция - буржуазно-демократическая революция 1789—94 во Франции, нанёсшая решающий удар по феодально-абсолютистскому строю и расчистившая почву для развития капитализма.

Традиционная китайская живопись (гохуа) появилась в глубокой древности. Китайские картины пишутся тушью, минеральными и растительными красками типа акварели на шёлке (иногда на хлопчатобумажной или пеньковой ткани) или на особой бумаге из мягкого тонкого волокна и имеют форму свитков-горизонтальных для рассматривания на столе и вертикальных для украшения стен. С самого начала китайской живописи образы создавались посредством линейного рисунка. Линия является основой китайского изобразительного искусства. Это роднит китайскую живопись и каллиграфию, которые в Китае развивались в стилистическом единстве и взаимно двигали друг друга.

В Корее было довольно развито гадание, в т.ч. и составление гороскопа, или "четырёх столпов будущности человека", которыми являются час, день, месяц и год его рождения или, скорее, четыре комбинации из них. 
Наиболее важное применение имел гороскоп невесты и жениха, составляемый с целью выбрать счастливый день для их свадьбы, так как в случае назначения несчастного дня демоны проникнут в дом супругов и доведут его до разорения.
 
KashikiДата: Среда, 13.02.2013, 20:34 | Сообщение # 51
Хватит флудить
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 209
Статус: Offline
Я начала только просмотр дорамы, но нахожусь в полном восторге. Чудесная вещь.
Смотреться на одном дыхании. Мне очень нравится.
Спасибо большое команде  love_1




Сообщение отредактировал Kashiki - Среда, 13.02.2013, 20:35
 
MurasakiДата: Среда, 13.02.2013, 21:08 | Сообщение # 52
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 138
Статус: Offline
Kashiki, это точно, захватывает целиком и полностью. Только японцы очень уж утрированные. Этакие опереточные злодеи.
 
valentДата: Четверг, 14.02.2013, 00:30 | Сообщение # 53
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
Kashiki, наконец-то нашего полку прибыло)
Murasaki, наверное, оккупация - больной вопрос для корейцев.
В "Маске" японцы тоже выглядят неприглядно и не слишком натурально.
 
KashikiДата: Четверг, 14.02.2013, 12:40 | Сообщение # 54
Хватит флудить
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 209
Статус: Offline
Murasaki, да, над японцами поглумились. Ржачно так смотреть на них.  heh И появление доктора Аллена то же было весьма постановочным. Особенно как он там всех спасал. Надо продемонстрировать навыки и, опаньки, появляется пациент с тяжёлыми травмами. 
valent, я думаю, японцев вроде не хотят обидеть, т.к. сейчас у них вроде как всё хорошо, но и надо злодеями представить, поэтому они такие недозлодеи и какие-то искусственные.


 
MurasakiДата: Четверг, 14.02.2013, 17:00 | Сообщение # 55
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 138
Статус: Offline
valent, ну "любят" корейцы японцев, ничего не поделаешь.
 Kashiki, дальше японцы уже не такие смешные будут, а скорее жуткие. Опыты на людях проводят и т.п. Пардон за спойлер
 
KashikiДата: Четверг, 14.02.2013, 17:35 | Сообщение # 56
Хватит флудить
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 209
Статус: Offline
Murasaki, ох. Жуть. Я пока 6-ую досмотрела только. Японцы у меня пока ещё одуванчики curious
Сюжет меня радует, не скучно смотреть. Нравится, как они ковыряются в пациентах. Пытаются показать, как это сложно. Интересно.


 
MurasakiДата: Пятница, 15.02.2013, 17:44 | Сообщение # 57
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 138
Статус: Offline
Kashiki, если хочешь насладиться зрелищем того, как ковыряются в пациентах, рекомендую Джина. Уж там-то все показано весьма натуралистично. И - да, ковыряться в пациентах действительно сложно.
 
KashikiДата: Пятница, 15.02.2013, 20:24 | Сообщение # 58
Хватит флудить
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 209
Статус: Offline
Murasaki, не, я не в том плане, что легко делать операции, а напротив, что режиссёр старается очень реалистично демонстрировать весь процесс. Просто в некоторых дорамах, хотя они и про врачей, пациентов показывают только за ширмочкой, а доктора ковыряются руками со скальпелями в неполезрения камер. 
А тут всё очень старательно сделано, хотя бы, то что я уже видела.


 
MurasakiДата: Суббота, 16.02.2013, 12:30 | Сообщение # 59
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 138
Статус: Offline
Kashiki, тут ты права, все показано подробно и натуралистично. Хотя Джин все равно переплюнул всех. Показ крупным планом, как сверлят дырки в черепе - это не для слабонервных
 
KashikiДата: Суббота, 16.02.2013, 17:04 | Сообщение # 60
Хватит флудить
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 209
Статус: Offline
Murasaki, надо глянуть будет Джина. 
Но тут мне нравится, что всё довольно реалистично и в плане процесса лечения, какие препараты используют, как обращаются с пациентами. Вообще довольна дорамой.


 
Форум Самчжого » Творчество гвардии Самчжого » Летопись проделанной работы » Jejoongwon / Чечжунвон [36/36] (K-drama, 2010)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2021