[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум Самчжого » Творчество гвардии Самчжого » Летопись проделанной работы » History of the Salaryman / Офисный планктон [22/22] (K-drama, 2012)
History of the Salaryman / Офисный планктон [22/22]
KashikiДата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:42 | Сообщение # 31
Хватит флудить
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 209
Статус: Offline
Quote (Nasy)
Она не любит Деда и его компанию, т.е. готова ее разрушить, из-за .. ну там по семейным обстоятельствам Это далеко не типично, обычно либо просто деньги транжирят и не работают, либо участвуют в Деле. А вот пытаться отрезать себе источник финансирования... это очень не типично.


Почему не типично? Когда богатенького сыночка или дочку начинают заставлять что-то делать, чего раньше они не делали им вообще фиалетово откуда берутся денежки, самое главное для них уничтожить то что мешает им наслаждаться жизнью. Мне думается, что гг вообще не думает о том, что она сук пилит на котором сидит, она просто делает так как ей хочется делать, ради своего эго - это и есть типичность.
Есть случай богатеньких, кричащих о независимости, но всё равно не отказывающихся от акций семьи, машины, квартиры и прочих радостей. Самое главное заявить, что ты не с семьёй, тебе их политика ведения дел не нравится и ты вообще "хата с краю". Сомневаюсь, что люди такого склада ума, как гг думают о будущем. Показательно было в самом начале, когда она шаталась по магазину, ей на компанию плевать, самое главное её я. angel

Добавлено (02.12.2012, 16:42)
---------------------------------------------
Круто вообще, что дорама вызывает такие разные эмоции у людей.

Murasaki, я бы гг тоже выгнала бы давно. С такими людьми не общаюсь и стараюсь не сталкиваться. Они создают проблемы всем окружающим, озадачивая своим появлением всех и не важно, что вы мимо проходили. curious


 
NasyДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:52 | Сообщение # 32
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Murasaki, это гадание на кофейной гуще, почему он занялся таблеточками. Почему те, кого он нанял и кто разбирается в вопросе не стали главой фирмы, а именно он, который ничего не понимает и не закончил ВУЗ? :) Повторяю, буквально 20-30 секунд эфирного времени и все стало ясно. Но нет, в Корее такого не любят. В дальнейших сериях, это каких примерно, я посмотреть хочу, т.к. я ему не верю ни на секунду, что этот бродячий штамп может содержать корпорацию, не то что построить.

Ariana, "Гиганта" посмотрю, как время будет, спасибо за наводку.
Quote (Ariana)
В Сэларимэне им этого не нужно было. Не потому что они не могли, а потому что задачи стояли иные.

Это большая ошибка. Смотрим мы Сэлирамен как отдельное произведение? Да. Т.е. это не "Назад в будущее 2", которое ссылается на первую часть. Сэлиримен - самостоятельный проект. Пародии тоже должны быть с умом. По сути, есть два типа пародий - прямые - это нечто вроде "300 спартанцев", "Очень страшное кино" и пр. - где тебе разыгрывают сценку из некого фильма и вставляют шутки. Человек, который не знаком с произведениями, на какие делают такую пародию, слабо что понимает. Второй тип - не прямые, пародии на жанр в целом, - "Типа крутые легавые", "Зомби по имени Шон" и т.п. - ты можешь посмотреть фильм и получить удовольствия, даже не зная что это пародия и даже не заметив этого.
Сэларимен, безусловно, старается быть второй категорией пародий, хоть мы явно видим кучу отсылок к фильмам, но они довольно гармоничны в сюжете, так что сценарий не становится лоскутным одеялом. Что еще раз говорит - это самостоятельная работа.
А если это так, то все что должно быть объяснено, должно быть сказано и показано.
Есть такой термин в фанфиках - ООС - out of character - " есть значимые расхождения или даже противоречия с характерами в оригинальном произведении." И вот почти все корейщина ООС самого себя. Например, нищий вдруг будет ни с того ни с сего откажется от денег. Есть психология, и у определенной группы лиц она похожая. Медики, особенно хирурги, циничны. Иначе просто нельзя выжить на их работе. если привязываться к каждому больному. В милицию идут с определенным складом ума, в адвокатуру, куда угодно - есть определенный склад мышления, соответствующий работе.
Представьте, пилота, который отлетал на самолете 1000 часов, и во всех 1000 часах не моргала красная лампочка. И вот в этом полете - она моргает. Он точно ее заметит, потому что так его тренировали, потому что у него есть опыт, потому что он проходит переэкзаменовку через каждые полгода, потому что, потому что.
И вот в Корее, и в Сэларимене в частности, ООС богатых. Они не могут набрать богатства с теми качествами личности, что показывают нам. Для этого достаточно почитать любые биографии людей, создавших корпорации.
Поэтому да - в Сэларимене должны были показать, как создалась фирма, это займет, повторяю, где-то 20-30 секунд времени, и то можно в меньшее время вложиться. И да, в Сэларимене есть ООС богатых, который меня так раздражает. Я не до конца пока посмотрела, может в сл. сериях объяснять личность Директора, и покажут его качества лидера. А что пока? ООС.
angel

Quote (Ariana)
Она большой и избалованный ребёнок

А почему большие избалованные дети не вызывают у вас раздражения?


In raspil' we trust
 
NasyДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:57 | Сообщение # 33
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Kashiki, ну... кричать о независимости, тратя чужие деньги - бывает. Но планомерно и специально уничтожать накопления? Нет, это редкость. И как я понимаю. ГГ вполне понимает, что делает, просто ей сгнобить Деда и Компанию важнее, по личным причинам из-за смерти родителей, чем иметь деньги. Так что думаю она понимает, что рубит сук на котором сидит, просто она делает это настолько глупо и ... мерзко, я бы даже так сказала, что меня ее неприятная личность вгоняет в тоску.

In raspil' we trust
 
KashikiДата: Среда, 12.12.2012, 18:57 | Сообщение # 34
Хватит флудить
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 209
Статус: Offline
Досмотрела я до момента скрывания от полиции *не дают мне нормально насладиться дорамкой, отвлекают cry *
и всё больше убеждаюсь в том, что гг очень милая особа, где-то в глубине души она Ангел, а когти выпускает, потому что хочет доказать дедуле, что компания - это не самое главное в жизни. И чёт в её поведении я не заметила сильного настроя на разрушение компании, всё сводится к тому чтобы напакостить деду. curious


 
valentДата: Четверг, 13.12.2012, 00:17 | Сообщение # 35
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
Kashiki, и мне так же показалось - даже по начальным сериям, не видя дальнейшего хода событий.
Весь ее выпендреж на приеме, в т.ч. и с курочкой (птичку жалко! cry ) - это желание подгадить тому, кого она считает виновным в смерти родителей.
 
valentДата: Четверг, 13.12.2012, 19:53 | Сообщение # 36
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
19-я серия!
Пока будем выкладывать субтитры только здесь, на трекере появятся теперь только окончательные -
после перевода дополнительных эпизодов и финальной редакции.
Нынешняя серия пока тоже без перевода дополнительного эпизода.
Хотя мне обещали, что сегодня всё пришлют) Будем надеяться и ждать.
 
MurasakiДата: Пятница, 14.12.2012, 15:14 | Сообщение # 37
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 137
Статус: Offline
Kashiki,
Quote (Kashiki)
Досмотрела я до момента скрывания от полиции

У тебя впереди еще столько интересного, что прямо завидно! Перевожу последнюю серию, и сердце кровью обливается - как дальше жить? cry
 
valentДата: Среда, 19.12.2012, 20:28 | Сообщение # 38
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
Для страждущих выкладываем последнюю серию.
Сабы проходят финальную редакцию, т.ч. в архив пока не идут.
 
angelДата: Среда, 19.12.2012, 20:35 | Сообщение # 39
Втягивается
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
С завершением! Спасибо за перевод.
 
KashikiДата: Среда, 19.12.2012, 21:30 | Сообщение # 40
Хватит флудить
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 209
Статус: Offline
Спасибо огромное за перевод это замечательной дорамы angel

 
MurasakiДата: Четверг, 20.12.2012, 09:48 | Сообщение # 41
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 137
Статус: Offline
Спасибо всем! Мы с Валент оттянулись на славу, надеюсь, вам тоже понравится! salut

Сообщение отредактировал Murasaki - Четверг, 20.12.2012, 09:49
 
TashamiДата: Четверг, 20.12.2012, 17:00 | Сообщение # 42
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Murasaki, valent, с завершением, реактивные вы наши! kiss

 
KashikiДата: Четверг, 20.12.2012, 19:29 | Сообщение # 43
Хватит флудить
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 209
Статус: Offline
Хочу поделиться впечатление от просмотра. Я пока перевалила за десятую серию и смотрю 12-ую. Не поверите, но поменяла свои симпатии к героям. heh
Ю Бан теперь жутко раздражает, а внучка начала нравится. Ну, да, характер у неё ещё тот, но смотришь дораму и видишь, как меняется её взгляд на деда, девчонка старается стать лучше.
Парочка Хан У и У Хи - самые любимки. В жизни ж так же часто отношения развиваются. Не думала, что будет много романтики в дораме, всё таки жанр не романтическая комедия, но мне кажется приправили как раз то что надо милыми моментиками.
Подручный Хан У заслуживает особого внимания, единственный герой, который обаятельно смешной и невероятно милый. Всегда разряжает обстановку.


 
valentДата: Суббота, 22.12.2012, 00:08 | Сообщение # 44
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
Субтитры заменены и теперь отправляются в архив. yes
 
MurasakiДата: Суббота, 22.12.2012, 19:44 | Сообщение # 45
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 137
Статус: Offline
valent, можем себя поздравить и выпить на радостях. Кампай! my_precious
 
Форум Самчжого » Творчество гвардии Самчжого » Летопись проделанной работы » History of the Salaryman / Офисный планктон [22/22] (K-drama, 2012)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2017