[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум Самчжого » Творчество гвардии Самчжого » Летопись проделанной работы » History of the Salaryman / Офисный планктон [22/22] (K-drama, 2012)
History of the Salaryman / Офисный планктон [22/22]
MurasakiДата: Суббота, 10.11.2012, 16:39 | Сообщение # 16
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 137
Статус: Offline
Спасибо, Ташамь! В том числе и твоими молитвами... yes
 
NasyДата: Четверг, 22.11.2012, 13:20 | Сообщение # 17
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Murasaki, а тебе нравится главная героиня сериала - Пэк Ё Чхи? Если да, то почему?

In raspil' we trust
 
MurasakiДата: Вторник, 27.11.2012, 08:10 | Сообщение # 18
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 137
Статус: Offline
Nasy, я прямо как на экзамене себя почувствовала: "Изложите суть теории эволюции. Приведите доказательства".
Если честно, они мне все нравятся, не фильм, а паноптикум какой-то. Разумеется, все персонажи несколько гротескны, но таков уж закон жанра. Особо меня умиляют дедуля и менеджер Пон Кхвэ, он ужасно трогательный. Пэк Ё Чхи - неплохая девочка, добрая и умненькая, если присмотреться, только избалованная до безобразия. Но в ее случае это лечится. Наблюдать за нею очень интересно, а вот работать с такой как она я бы не хотела.
Кстати, обрати внимание, как они похожи с У Хи. У них, конечно, по-разному жизнь складывалась, но в большинстве ситуаций они ведут себя практически одинаково. Недаром спелись.
 
NasyДата: Вторник, 27.11.2012, 13:05 | Сообщение # 19
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Murasaki, хм... просто мне девушка эта кажется до безобразия отвратительной. Не только дело в избалованности, которая обычно выражается в нечто похожем на - я хочу себя лучшую машину, я хочу это, дайте мне то. А она к людям как к вещам относится, что не просто избалованность, а жестокость. Совершенно не думает, считает что так просто может уволить хороших работников, и что сама золото. Это тоже не избалованность, а глупость и не понимание как компания работает. Потом пилить сук, на котором сидишь = самоубийство. Как она относится к деду, его курочку того... Т.е. кроме глупости, избалованности, дурости, она еще самоубийца.
Я смотрела корейский один сериал... Royal family. Там ГГ тож семья богатая обижала и недодала ей всего. И она ей мстит. Планомерно, аккуратно, изящно, постепенно обретая деньги и почву под ногами. Тут тож ГГ зла на деда, по идеи вроде как у нее есть причины. И что она делает? У нее нет независимого источника финансирования, кроме как дед. Но она пытается разрушить его фирму, всячески его подкалывает и пр. Спрашивается .... что с ней не так?
Валент сказала, что ей нра перевоспитание ГГ. Это я могу понять, это старый сценарный ход, все ясно. Но может я что-то не понимаю, но более противной, неуравновешенной, глупой и жестокой героини я не видела за всю историю Кинемотографа. А я посмотрела очень много фильмов и сериалов.


In raspil' we trust
 
MurasakiДата: Вторник, 27.11.2012, 15:47 | Сообщение # 20
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 137
Статус: Offline
Nasy, иногда человек начинает делать гадости и подкалывать всех вокруг разными извращенными способами, когда хочет привлечь к себе внимание, которого ему категорически не хватает. Так ведут себя мелкие дети, но и многим взрослым людям это свойственно. Масштабы бедствия определяются личностными особенностями. Еще раз повторю, что этот фильм - гротеск, пародия на все подряд, и потому все черты характера героев приобретают несколько преувеличенную форму. Если ГГ кажется тебе противной до ужаса и ты такой в жизни не видела, могу сказать одно: авторы фильма со своей задачей справились. А вот когда она превратится в ангела с крылышками, контраст будет особо разительным.
 
valentДата: Вторник, 27.11.2012, 16:44 | Сообщение # 21
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
Nasy, я не сказала, что мне ГГ нравится за то, что она перевоспиталась)
Я имела в виду, что ее характер динамично развивается, и избалованная девочка видится через время
с другой стороны. Не стоит судить о чьём-то характере по начальным 2-3 сериям.
 
NasyДата: Вторник, 27.11.2012, 22:12 | Сообщение # 22
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Murasaki, меня всегда удивляло, как идет эволюция в мире. То что стало нормой в цивилизованных странах, до сих пор в новинку в более отсталых. Тоже с кино, в России уровень сценариев, за редким исключением, очень низкий, уровня 80-90х годов Голливуда.
С Корей тоже самое - они по-прежнему делают то, что было принято 10-20 лет назад в Голливуде. И это я имею ввиду про offensive содержание. Не поймите меня не правильно, я ни в коем случае не критикую конкретно Salaryman, который как ни крути на голову выше многих корейских сериалов, а в целом корейщину. Чем медленней страна развивается в социальном плане, тем больше offensive содержания в фильмах. Я считаю, оскорбительно показывать богатых людей как жадных, заносчивых, ничего не делающих людей, которые только приказывают, плетут интриги и не вызывают никаких положительных чувств. Ни разу в корейщине ни один богатый человек не был показан как они есть на самом деле - с деловой хваткой, иначе они бы не построили бизнес и компанию. Все время это человек-гротеск, каким его представляют себе люди со средним достатком или ниже его, карикатура на богатого человека, а не реальный предприниматель.
Я не против, что конкретно эта героиня потом преобразится, я не против ее как таковой или против сериала. Я вот не пойму, почему все в корейщине - гротеск в последнее время. Комедия и пародия не обязательно требуют гротеска. Это скорее вопрос, чем претензия, в Корее хоть раз показали достойного богатого человека, в которого можно поверить, показали какого-нибудь Стива Джобса, Марка Цукерберга, Билла Гейтса, Уоррена Баффетта, Форда, Рокфеллера, Дюпона, Моргана? Или даже богатых, но сволочей, которые есть, но такие какие бывают на самом деле - Хёрст, Захарофф, Трамп, Мавроди и пр? Причем самое смешное, практически в 90% корейщины есть богатые, и показывают некое противостояние между классами.


In raspil' we trust
 
MurasakiДата: Пятница, 30.11.2012, 17:37 | Сообщение # 23
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 137
Статус: Offline
Nasy,
Quote (Nasy)
То что стало нормой в цивилизованных странах, до сих пор в новинку в более отсталых.

Странно было бы, если б было наоборот. На то они и отсталые...
Мне трудно ответить на поставленные тобой вопросы, т.к. я очень мало смотрела сериалов - как корейских, так и западных, времени как-то не хватает. Но мое личное мнениние таково, что исключительно легальным и высокоморальным способом больших денег не сделаешь. Поэтому не стоит идеализировать ни предпринимателей, ни финансовых воротил. Ну, просто люди сумели хорошо себя пропиарить (в самом широком смысле слова). Кстати, если вспомнить фильм "Социальные сети", то Марк Цукерберг там тоже не рыцарь на белом коне, а просто очень умный и ловкий мелкий пакостник. Постепенно превращающийся в крупного.
Что касается противостояния между классами, то кино как средство массового воздействия сначала формирует потребность, а потом ее удовлетворяет. То есть ежели такое показывают, то это кому-нибудь нужно. Но это опять же мое личное мнение, на роль знатока и ценителя киноискусства я не претендую, основываюсь по большей части на субъективных пристрастиях.
 
NasyДата: Суббота, 01.12.2012, 21:08 | Сообщение # 24
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Murasaki, так и дело в том, что ты веришь в "Социальную сеть", ты веришь что этот человек и гений, и где-то ему повезло, и где-то предприниматель, и где-то кидала, и где-то неудачник. Но ты понимаешь, он построил огромную компанию с нуля, и жертвует миллионы на благотворительность, а живет при это в доме с парой комнат. Идеальный он или нет - он живой.
В корейщине все богатые не живые, это карикатура на богатых - вечно в золоте, в огромных комнатах, с вечным видом "я лучше всех, т.к. у меня есть деньги", и главное - ты им не веришь, что эти плаксивые, заносчивые люди построили компанию и могут ей управлять. Именно последнее меня выводит больше всего, т.е. построить бизнес, даже если он награбленный, надо иметь дух предпринимателя, дух работника.
А насчет нарушения правил... нельзя ничего сделать, не нарушая правил. Нельзя изобрести лекарство, чтобы какая-то часть экспериментов не была опасной для жизни людей, нельзя построить космическую ракету, не угробив при этом на старте еще штук 10 ракет, нельзя построить бизнес, если руководствоваться рамками, и т.п. Я не идеализирую богатых, а просто адекватно воспринимаю, они живые - с минусами и плюсами, у кого-то чего-то больше.
Просто меня удивляет такое отношение к богатым в корейщине уже давно, Саларимен просто еще один в бесконечном ряду. Представьте, если бы бедных все время показывали как тупых, необразованных неудачников, которые все время стоят и просят у всех денег, а работать не хотят потому что лень? Это было бы offensive. Сколько бедных людей в корейщине, столько историй. Кто-то там проиграл, долги повесил на семью и сбежал. Кто-то работал, но его сократили. Кто-то сирота, и никогда денег не было. Кто-то работает и любит свою работу, но она приносит мало денег. Т.е. сколько бедных, столько историй. И это не offensive, это жизнь. А богатые все как один - одинаково богатые, без предистории постройки именно бизнеса (а не вечных личностных отношений), вечно с замашками... в общем штамп.
Вот в Саларимене раскрывается, почему глава компании был занят именно в медицинской отрасли бизнеса? Как он построил компанию - с нуля или его родители, как они это сделали?


In raspil' we trust
 
MurasakiДата: Суббота, 01.12.2012, 22:01 | Сообщение # 25
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 137
Статус: Offline
Нась, так как раз дедок-президент очень даже живенький. Насколько я понимаю, компанию создал он сам, ничего не унаследовал. А фарминдустрией занялся, потому что это одна из самых выгодных отраслей (после оборота оружия, наркотиков и продажи разных природных ресурсов вроде нефти и газа). И потом его корпорация не только фармацией занимается, там поминалось и страхование, и недвижимость, и автомобилестроение и бог весть что еще.
А история становления бизнеса - это как раз история Ю Бана, это он новое дело двигает. Я пока тоже до конца не досмотрела, увидим еще, что у него получится.
 
KashikiДата: Воскресенье, 02.12.2012, 11:37 | Сообщение # 26
Хватит флудить
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 209
Статус: Offline
curious я считаю, что дело тут всё в том, как ты относишься к таким вот людям, как гг. Одних такие раздражаю, других бесят, третьим их жаль и так ещё с десяток наберётся разных эмоции к этой девушке.
По поводу курицы, простите меня, но дедуля к этой пернатой относиться лучше чем к своей племяшке. Когда ребёнок обозлён, он может сотворить всё что угодно. ГГ - ребёнок, который поступает так как ей хочется, типичная представительница "золотой молодёжи". Всегда были деньги, но никогда не было тепла со стороны деньгодавателей, вследствие чего она не совсем понимает, что хорошо, а что плохо.
Мне нравится на неё смотреть. Такая деваха невероятная, идёт своим путём и ей глубоко пофиг на общественное мнение. Глупостью иногда прёт от её поведения, но всегда можно найти оправдание всему что она делает. heh


 
MurasakiДата: Воскресенье, 02.12.2012, 11:47 | Сообщение # 27
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 137
Статус: Offline
Kashiki, вот-вот, и я о том же. Она избалованная просто, стремится внимание привлечь. А жажда привлечь внимание может принимать самые неожиданные формы, вплоть до самоубийства. Но у нашей гг все-таки есть невероятная энергия и завидная способность приспосабливаться к обстановке. Не могу сказать, что мне такие люди симпатичны, если б она со мной работала, я бы такую точно уволила. Но фильмы я по большей части воспринимаю абстрактно, не переводя их в плоскость реальной жизни, и потому как бы просто наблюдаю за нею со стороны, а это очень забавно.
 
NasyДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:17 | Сообщение # 28
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Murasaki, я более-менее разбираюсь в кино, именно как строятся сценарии, что такое режиссер и чем он конкретно занимается. Т.е. не критик кино, а именно знаю как кино делают.
И вот сценарно - у каждой бедности есть истории в Корее, как ты стал бедным. Как стал богатым - никогда. Всегда это компания, и я вижу что тут тоже повторили штамп всех остальных корейский произведений, Компания, которая занимается ффвсем. Как ее построили? Не известно. Почему ее построили именно так? Не понятно. Как ей руководят? Не ясно.
Quote (Murasaki)
потому что это одна из самых выгодных отраслей

Т.е. сидел он ... ну после института?... ну в общем, сидел себе человек, думал, чем я буду заниматься. Так, что у нас выгодно? О, таблетки. Пойду я ими заниматься! :) Я понимаю, если у него родители были врачами, и он хотел пойти их стезе, но боялся крови и в итоге стал заниматься таблетками. Я понимаю, если он закончил бизнес-школу, занимался страхованием, и слился с другой фирмой, которая производила таблетки, т.к. страхование связано с медициной. Видите, сколько вариантов? Думаете надо много времени, чтобы это рассказать? Меньше минуты эфирного времени. Нет, всегда есть Компания, занимающаяся Фсем. Причем по нашему миру знаем, такую компанию, которая Фсем занимается, нельзя построить за одно поколение.
А насчет Ю Бана я ничего не говорила, он нормальный человек. Меня просто раздражает, когда достаточно 10-20 секунд, чтобы рассказать историю человека, но никто не хочет это делать, а берут штамп.

Kashiki, как раз дело в том, что она не типичная представительница. Она не любит Деда и его компанию, т.е. готова ее разрушить, из-за .. ну там по семейным обстоятельствам :) Это далеко не типично, обычно либо просто деньги транжирят и не работают, либо участвуют в Деле. А вот пытаться отрезать себе источник финансирования... это очень не типично.


In raspil' we trust
 
ArianaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:54 | Сообщение # 29
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
День добрый! Сначала хочу сказать большое спасибо за перевод этой чудесной работы. Постоянно захожу к вам и скачиваю себе ваши субтитры, хоть и посмотрела всю дорамку на английском. На своём родном, да в коллекции - оно как-то приятней.

Я редко что-то пишу на форумах, но тут такая интересная дискуссия идёт, жалко было пройти мимо heh

Прежде всего хочется сказать о сценаристах нашего "Планктона". Они как раз те редкие представители в корейском дорамном мире, которые ещё умудряются быть максимально логичны в раскрытии персонажей и построении сюжета. Поэтому их работы у меня вызывают особое уважение.

Я так понимаю, что никто из здешних обитателей и работающих над дорамкой не смотрел "Гиганта". Меня это немного расстраивает, ведь по своей сути, "Служащий" - пародия на "Гиганта". То, что практически весь основной актёрский состав перекочевал оттуда, и говорить не надо, но помимо этого все эпизодические роли тоже постоянно дают отсылку на "Гиганта" - это и пьяница-мафиози, и конгрессмен Чо Бир Ён (в исполнении Чо Бон Сока), к которому наши ходили просить денег, и ещё парочка других (но всех уже не помню), и многие сценарные ходы пересекаются. По сути, вся дорамка - сплошной балаган, в котором сдружившийся коллектив создателей просто решил оторваться.

Quote (Nasy)
И вот сценарно - у каждой бедности есть истории в Корее, как ты стал бедным. Как стал богатым - никогда. Всегда это компания, и я вижу что тут тоже повторили штамп всех остальных корейский произведений, Компания, которая занимается ффвсем. Как ее построили? Не известно. Почему ее построили именно так? Не понятно. Как ей руководят? Не ясно.

В "Гиганте" как раз рассказывается становление крупнейших строительных компаний в Корее. Из грязи в князи путём проб, ошибок и титанического труда. Как закладывали первый камень в здание будущей компании, вешали вывеску, как потом отбивали от рэкетиров, и умоляли кредиторов дать время. От самого начала до полного расцвета. Большой, длинный и красивый путь. А при создании главного героя вдохновлялись жизнью президента Южной Кореи - Ли Мён Бака.

Как бы сказать, в Гиганте авторы уже уделили огромное внимание именно становлению корпораций. В Сэларимэне им этого не нужно было. Не потому что они не могли, а потому что задачи стояли иные.

По поводу Ё Чхи. У меня она не вызывала ни капли отрицательных эмоций. Она большой и избалованный ребёнок, но в ней на самом деле нет настоящей злости и жестокости. А все её слова, типа: "Ты уволен!" - просто оборонительный процесс против чуждого ей мира. И с такими людьми на самом деле очень просто, укрощаются они обычно на раз два, а искренность против них - самое лучшее оружие heh

И снова премного благодарна за перевод. Надеюсь на скорое продолжение Hai_hai_hai


Сообщение отредактировал Ariana - Воскресенье, 02.12.2012, 14:55
 
MurasakiДата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:45 | Сообщение # 30
Давно с нами
Группа: Samjogo Subbing Squad
Сообщений: 137
Статус: Offline
Ariana, большое спасибо за теплые слова! Очень приятно! Перевода ждать недолго придется, у нас уже 13 серия отредактирована, 14 наполовину переведена. Работать интересно, идет легко.
По поводу того, что это пародия, я сразу догадалась (как сказала бы наша героиня, мои нижние 90 подсказали). Гиганта не смотрела, но, судя по пародии, можно примерно догадаться, что там к чему. Наверное, раз вы видели первоисточник, вам еще смешнее. Я полностью согласна, что авторы не ставили перед собой задачу показать становление компании (хотя, опять же, зарождение новой компании Ю Бана показывается). Они просто глумятся над сложившимися штампами. Ну, и еще над множеством вещей попутно. Если будет время, нужно будет посмотреть Гиганта...Хотя, возможно, буду вспоминать Планктон и смеяться, где не положено...
Nasy, чтобы заниматься таблетками, иметь медицинское образование вовсе необязательно. Да, человек понял, что это выгодно, вот и занялся ими. Судя по его реплкам, высшим образованием он не утруждался. Нанял людей, которые смыслят в современных тенденциях лечения и профилактики - и вперед! Если ты умеешь продавать, сможешь продать что угодно - хоть пылесос, хоть ядерный реактор, если желающие найдутся. Возможно, его корпорация образовалась путем захвата более мелких компаний (как это сейчас происходит во всем мире, я могу привести пару десятков примеров из области фармбизнеса). Но это опять же не суть. Дедушка способен на все, в дальнейших сериях в этом убеждаешься. Даже если и не рассказали, как именно он создал свою империю, все равно веришь, что он точно на это способен.
 
Форум Самчжого » Творчество гвардии Самчжого » Летопись проделанной работы » History of the Salaryman / Офисный планктон [22/22] (K-drama, 2012)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2017