[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Самчжого » Походный бивак » Поднебесная » Немного о Китае
Немного о Китае
NasyДата: Пятница, 13.08.2010, 11:49 | Сообщение # 1
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
1.
После падения династии Хань в 222 году, в Китае установилась кровопролитная традиция переворотов. Император свергался представителями армии, на его место садился новый назначенный ими император, который тут же стремился уничтожить бывших союзников, зная что рано или поздно кто–то из них захочет власти и история повторится вновь. Но это не помогало и долгие века сценарий повторялся снова и снова.
В 956 году к власти путём всё того же переворота пришёл генерал Чжао Куан–Инь — император Сун в дальнейшем. Он как и другие понимал, что если не устранит конкурентов, то через несколько лет его ждёт участь прежних императоров. Но сделать это, решил иначе, он устроил большой пир в честь новой династии Сун, пригласив на него всех самых сильных и властных военачальников в своём окружении. Когда все грубо говоря изрядно надрались, он велел всем подданным покинуть помещение. Генералы надо заметить очень испугались этого неожиданного поворота событий и подумали что император задумал их убить.
Но Чжао обратился к ним с речью: "Все дни провожу я в страхе, меня не радует застолье, нет мне покоя и ночью. Я не подвергаю сомнению вашу преданность, но, если вдруг случится, что ваши подчинённые, стремящиеся в власти и богатству, силой заставят вас надеть, в свою очередь жёлтый халат императора, как сможете вы отказаться? Что может быть лучше жизни в мирных удовольствиях, богатстве и почёте? Если вы согласны отказаться от занимаемых постов, я готов предоставить вам прекрасные имения и великолепные дворцы, где вы будете наслаждаться жизнью в обществе музыкантов и красивых спутниц."
Пьяные генералы поняв какую халяву и жизнь предлагает им император, на следующий же день сложили полномочия и отправились наслаждаться раем на земле. Вот так не хитрым образом император разом избавился от большинства потенциальных врагов в своём окружении, обратив их в лояльных подданных. И что самое важное, прекратил цикл кровопролитной смены императоров в Китайской империи, продолжавшийся столько сотен лет.

2.
После прихода к власти, император Сун продолжил укреплять свою власть и важной задачей являлось объединить бунтующие, и воюющие между собой провинции. Продолжив свой путь превращения врагов в верных подданных, Чжоу после победы над князем с незатейливой фамилией Лю, вместо того что бы наказать его, неожиданно для князя предложил ему высокую должность при дворе и пригласил к себе во дворец отметить назначение. Когда император протянул ему чашу с вином, Лю долго не мог решиться сделать глоток, после чего сказал: "Ваш раб безусловно заслуживает смерти за свои преступления, и всё же я умоляю Ваше Величество о даровании жизни. Видите, я не решаюсь выпить это вино". Он подумал что император хотел при всех отравить своего врага. Но император лишь рассмеялся и сам выпил вино. С той поры Лю стал самым верным и преданным императору человеком.

3.
Победив князя Шен Цзу, советники рекомендовали навсегда заточить князя в тюрьму, они постоянно предоставляли императору всё новые и новые доказательства и документы, о том, что Цзу по прежнему хочет убить его. Но на удивление всего двора, император Сун принял князя во дворце со всеми почестями. После приёма и различных мероприятий, когда князь готовился отправиться домой, император дал ему свёрток и повелел открыть его на половине пути домой. Какого же было удивление Шен Цзу, когда открыв свёрток, он увидел весь компромат на него, что собирали и показывали императору. Князь был сильно поражён тем, что император зная о его планах на покушение, ничего ему не сделал и отпустил. И он так же стал одним из преданнейших императору людей.
Найти друга может каждый, но сделать другом — врага, под силу не всем, это пожалуй очень большое искусство.


In raspil' we trust
 
TashamiДата: Пятница, 13.08.2010, 21:40 | Сообщение # 2
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Почитала и мне почему-то вспомнилось, как княгиня Ольга своих врагов в гости приглашала и чем все закончилось. :)

 
NasyДата: Понедельник, 04.07.2011, 14:21 | Сообщение # 3
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Что-то о Китае мало пишем.
Наводнение в Китае


In raspil' we trust
 
NasyДата: Четверг, 07.07.2011, 14:08 | Сообщение # 4
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Длина Jiaozhou Bay Bridge — 41.58 километра.
— 8 полос движения;
— 4 года строительства;
— 450 тысяч тонн стали;
— 5 тысяч столбов;
— 2.3 миллиарда долларов.
При этом мост сокращает путь всего на 30 километров, но значительно разгружает дорожный трафик. Кроме моста, открыт так же тоннель Jiaozhou Bay, его длина всего 9.5 километров.



In raspil' we trust
 
valentДата: Четверг, 07.07.2011, 15:19 | Сообщение # 5
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
Впечатляет размах... В Москву бы что-нибудь подобное, хотя и нам бы уже тоже не помешало - разгрузить дороги. heh
 
NasyДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:39 | Сообщение # 6
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Юбилей у Китая!
Нажимаем на фотку, там больше и красивей -)


In raspil' we trust
 
TashamiДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:51 | Сообщение # 7
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2087
Статус: Offline
И правда красиво. Меня аж ностальгия охватила. heh

 
NasyДата: Суббота, 23.07.2011, 15:34 | Сообщение # 8
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Мухахахахаха heh

В то время как во всем мире фильм о Гарри Поттере естественным образом вошел в список фаворитов проката, китайский зритель еще даже не познакомился с завершением истории о хогвартсовском маге.

В Китае премьера кинофильма «Гарри Поттер: Дары смерти. Часть 2» была перенесена на начало августа в связи с выходом в прокат исторического эпоса «Основание партии» о зарождении Коммунистической партии Китая. Премьера китайского фильма приурочена к 90-летию партии.

Фильм, в идиллическом ключе повествующий о молодости и политической активности основателя компартии Мао Цзэдуна, призван привлечь в ряды партии как можно больше молодых людей.

Известно, что власти Китая приложили все силы, чтобы обеспечить успех премьеры.

Партия рассчитывает, что сбор от проката фильма достигнет 800 миллионов юаней (около $124,8 миллионов). За первые три недели фильм собрал $46 миллионов. И хотя кинообозреватели предпочитают не доверять обманчивой официальной статистике, фанаты Гарри Поттера предлагают толпами идти в кино на «Основание партии», чтобы помочь коммунистам получить желаемый доход от проката и дать добро на китайскую премьеру «Даров смерти». Китайские интернет-пользователи с нетерпением ждут премьеры и вовсю обсуждают необходимость обеспечить «прокатность» партийного кино.

И в то время как кинолюбители во всем мире смотрят поттериану на большом экране, в Китае за 10 юаней продаются пиратские копии фильма «Гарри Поттер: Дары смерти-2» в ужаснейшем качестве. Джоан Роулинг, однако, пока не намерена судиться с пиратами.

heh


In raspil' we trust
 
fedra87Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:27 | Сообщение # 9
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Статус: Offline
bahaha
китайцы отжигают)


 
NasyДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:11 | Сообщение # 10
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Совершенно потрясающие фотографии


на русском
http://bigpicture.ru/?p=208380#more-208380


In raspil' we trust
 
NasyДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:38 | Сообщение # 11
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Ну у меня просто слов уже нету...

"В китайской деревне открыт пятизвездочный отель за три млрд юаней, большую часть из них дали жители". Построен был на деньги селян из провинции Цзянсу вот такой небоскреб высотой 328 метров, выше всех построенных высоток Москвы-сити. (с) enoden



Кроме упомянутого небоскреба там соорудили копии Капитолия, ворот "Запретного города", парижской триумфальной арки, имеется также своя Великая китайская стена и куча других диковинных штук.

Данное поселение является образцово показательной социалистической деревней (с населением в 30 тысяч человек, согласно китайской вики), где каждый житель имеет минимум одну машину (ауди, кадилак), живет примерно в таком доме, распоряжается кучей денег, за счет профсоюза жителям платят за образование, медицину и поездки за рубеж.

В обмен от жителей требуется всего ничего - работать без выходных. Покинуть "образцовое социалистическое село" можно, но только ценой потери дома, денег, машины и всего остального.


In raspil' we trust
 
NasyДата: Вторник, 10.07.2012, 12:26 | Сообщение # 12
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Китайцы! love

http://en.wikipedia.org/wiki/River_crab_ (Internet_slang)


In raspil' we trust
 
ko_jisungДата: Суббота, 22.09.2012, 00:47 | Сообщение # 13
Заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Статус: Offline
Quote (Nasy)
В китайской деревне открыт пятизвездочный отель за три млрд юаней, большую часть из них дали жители". Построен был на деньги селян из провинции Цзянсу вот такой небоскреб высотой 328 метров, выше всех построенных высоток Москвы-сити. (с) enoden

Всем привет!
Кстати, я там был в прошлом году, и, в частности, на верхнем этаже этого Отеля, куда приезжают тысячи людей, чтобы полюбоваться на эту деревню. Действительно, это так все и даже больше.
 
valentДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:43 | Сообщение # 14
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
ko_jisung, привет возвращенцам! Надеюсь, поделитесь ещё какими-нибудь интересными историями)
 
ko_jisungДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:53 | Сообщение # 15
Заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Статус: Offline
Hai_hai_hai

Добавлено (24.09.2012, 18:53)
---------------------------------------------
немного о Китае можно рассказывать много и много.
будет возможность, выложу фото с комментами.
Деревня миллионеров существует, удалось побывать проездом, староста деревни-большой любитель древнекитайской классики, везде стоят статуи древних мыслителей, а также парных львов, которых ему дарят.
Они построили отель, чтобы все приезжие могли полюбоваться на это чудо, за просмотр на верхнем этаже нужно также платить, люди восхищаются их успехами и за восхищение оставляют юани. деревней была выкуплена земля, на которой построили великую стену, и памятники мира. Но туда не доехал, слишком просторны владения оказались. В следующий раз мобет быть.. Хотя, мне хватило быть и в самом центре, что, собственно, является достопримечательностью.


Сообщение отредактировал ko_jisung - Понедельник, 24.09.2012, 18:57
 
Форум Самчжого » Походный бивак » Поднебесная » Немного о Китае
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2017