[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Самчжого » Походный бивак » Тропами корейского полуострова » Обострение ситуации на Корейском полуострове
Обострение ситуации на Корейском полуострове
NasyДата: Пятница, 26.11.2010, 14:57 | Сообщение # 16
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Quote (Eletry)
Некоторые фото туристов очень впечатляют.

Вы путаете бедность с голодом, скромный быт с нищенством. А как вы думали будут выглядеть ездовые коровы? :)))))) Фотографии, которые снял турист, это обычная бедность.

Quote (Eletry)
http://vladnews.ru/2010/11/25/36711.html

Источник а) Сайт "Желтая пресса" б) Как сказали христиане в) По мнению США г) Япония подтверждает.
Представьте, что вы прочитали прессу США про СССР во время Холодной войны. Или наоборот - советские газеты про капитализм. Много бы вы правды узнали? :)

Сл. статья - Алексей Музычук. Кто это такой? Смотрю в инете - он еще для Космополитен пишет. Великий человек, безошибочный источник информации! :))) Северная Корея приняла гуманитарную помощь? Прекрасно. Но в чем ее вина - в не уражайном годе что ли?

Quote (Eletry)
Все чаще употребляется клише "отголоски второй мировой", но оно не точно. То, что происходит сейчас, это отголоски начинавшейся, да так и не начавшейся третьей мировой войны. Мы помним, что Великая Отечественная длилась четыре года, но ведь ровно столько же прошло между 1945 и 1949 годами, то есть от окончания Второй мировой войны до победы коммунистов в Китае и провозглашения Китайской народной республики. Это была первая битва третьей мировой.

О боже! И это пишут люди, которые не знаю, что Вторая мировая война началась в 1939 году! Я сейчас еще дальше почитаю, посмеюсь. Надеюсь будут теории мирового заговора, а то без них не так смешно.
Статья абсолютно бездарная, с непониманием фактов, а то и манипуляцией оных и замалчиванием, и полным не знанием истории. Впрочем, не стоило от них много ожидать, раз они даже год начала Второй мировой не знают.

Сл. статья. "По некоторым данным", "Есть мнение" и т.п. Но она по-крайней мере без идиотизмов.

Что было.

Южане проводили учения. Север уже много раз до этого говорил им: Не так близко к границе, мы против, послушайте нас. Южане на них наклали, много раз. Что видит Север - какие-то войска собираются рядом с границей. Что за нафиг? Просят еще раз южан успокиться с маневрами. Те опять отказываются, причем очень двухсмысленно. И потом южане сделали пуск ракет совсем рядом с границей. Северяне действует по обстановке. Ну вот представьте, у вас под боком сосед, который как бэ проводит учения, приводит войска к границе, плюют на твои просьбы. А потом тебе сообщают, что они ракеты пустили. Вот мне интересно, кто бы промолчал в такой ситуации? Это выглядит как начало наступательных действий. Далее следует вполне адекватный по меркам военного времени ответ. Процитирую тут одного реального аналитика по Корее (К.В. Асмолов):
"Присмотримся внимательно к тому, куда северокорейцы стреляли. 70 тыс. человек – это в том числе морская пехота. Обстрелянный остров – место, где она сосредотачивается, и если представить, что речь идет не об учениях, а о начинающемся вторжении (в том числе – о высадке десанта), превентивный удар по острову с применением термобарических боеприпасов – с военной точки зрения, вполне грамотный шаг. "
И потом сами южане признаются, что да, они пустили первыми ракеты. Но вес равно виноват Север! Да их с землей скоро сравняют, но все равно он будет виноват.

Почему война не выгодна.
Читаем тут.
Это мнение, на данный момент, самого разбирающегося в теме корееведа Андрея Ланькова.
Он был и в Северной Кореи, и в Южной, знает язык, общался с местными жителями, хорошо разбирается в политике.

На данный конфликт он написал:

"В последние дни мне не до интернетов было, а сейчас огляделся, полюбовался на просторы рунета – и поразился увиденному. Едва ли не большинство рассказывало о том, что в Корее то ли началась война, то ли вот-вот начнётся. Кто-то про пророчество Ванги вспоминал, а большинство про американский империализм и его извечно агрессивную сущность рассуждали (вот уж кому война именно сейчас и именно здесь не нужна, так сему империализму – но это отдельная песня). Ну а некоторые, числом, впрочем, немногие про агрессивную иррациональность Пхеньяна вещали (нету там никакой агрессивности, нету, а уж рациональности на два Кремля и Белый Дом впридачу хватит). А уж заголовки газетные российские... Песня, а не заголовки. Про то, что «две Кореи на грани войны», не написал только ленивый.

При том, что с самого начала всё было понятно. Даже до начала всё было понятно – вся заварушка была предсказуемой, и даже я, грешный, за несколько дней до пальбы в интервью «Эксперту» сказал, что скоро, мол, пострелять у нас тут могут немного.

И вот что мне подумалось. Ведь пройдёт пара месяцев, и сетевые, и – что хуже – а журналамерные мудрецы, ничего толокм не знающие, но вооружённые очередной единственно верной теорией (Ванга там, али империализм с тоталитаризмом) будут по какому-то новому поводу, некорейскому, опять вешать лапшу на уши и кормить массы своими фантазиями. И будут помогать им некоторые знающие люди , по причинам политическим и корыстным. И народ будет им верить. А про то, что они уже много-много раз облажались, никто и не вспомнит. "


In raspil' we trust
 
EletryДата: Пятница, 26.11.2010, 15:29 | Сообщение # 17
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
КНДР заявляет, что регион движется к войне

США и Южная Корея не собираются отказываться от планов по проведению совместных учений
КНДР выступила с предупреждением о том, что проведение совместных учений Южной Кореи и США ставит страны региона на "грань войны".

Группа военных кораблей во главе с американским атомным авианосцем направляется в Южное море для того, чтобы принять участие в учениях, которые должны начаться в воскресенье.

"Ситуация на Корейском полуострове находится на грани войны из-за безрассудного поведения тех, кто всегда готов браться за оружие, и кто собирается провести военные учения, направленные против Севера", - говорится в сообщении СМИ КНДР.

Учения планировались задолго до артиллерийского обстрела южнокорейского острова со стороны КНДР. Впрочем, планы по их проведению разозлили не только Северную Корею, но и встревожили Китай, главного союзника КНДР.

"Без промедления"

Северная Корея предупредила о готовности провести новые обстрелы, "если разжигатели войны в Южной Корее прибегнут снова к безрассудным военным провокациям".

В среду появились сообщения о том, что звуки, похожие на залпы артиллерийских орудий, были слышны на острове Йонпхендо вскоре после того, как район посетил американский генерал Уолтер Шарп, который прибыл, чтобы оценить масштабы разрушений после обстрела острова со стороны КНДР.

Власти Южной Кореи заявляют о том, что ведут расследование случившегося.

Увеличение численности войск

В четверг теперь уже бывший глава южнокорейского военного ведомства Ким Дэ Ён подал в отставку после критики в свой адрес за "нескоординированный ответ" на артиллерийский обстрел острова Йонпхендо со стороны КНДР.

Президент Ли Мён Бак принял эту отставку, чтобы, как было сказано в официальном сообщении, "улучшить атмосферу в военных кругах и более эффективно бороться с насущными проблемами".

В четверг, после экстренного заседания кабинета, южнокорейские власти объявили о существенном увеличении численности войск на границе с Севером, а также об изменении правил применения силы перед лицом угрозы со стороны КНДР.

В результате обстрела острова Йонпхендо, расположенного близ морской границы между двумя Кореями, погибли двое южнокорейских морских пехотинцев и двое гражданских лиц.

Это новости Би-би -си

 
EletryДата: Пятница, 26.11.2010, 15:31 | Сообщение # 18
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Quote (Eletry)
Вторая мировая война началась в 1939 году!

С этим никто не спорит))))
 
EletryДата: Пятница, 26.11.2010, 15:34 | Сообщение # 19
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Quote (Eletry)
Вы путаете бедность с голодом, скромный быт с нищенством. А как вы думали будут выглядеть ездовые коровы? :)))))) Фотографии, которые снял турист, это обычная бедность.

Фотографии были сделаны туристом, которого явно не пускали в дальние провинции.Он мог сфотографировать корейцев, живших вблизи столицы.Дальше его бы просто не пропустили.Стоит задуматься, что если вблизи провинции такие удручающие виды, то что говорить о дальних...Так что я ничего не путаю.
 
EletryДата: Пятница, 26.11.2010, 15:40 | Сообщение # 20
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Quote (Eletry)
Сл. статья - Алексей Музычук. Кто это такой? Смотрю в инете - он еще для Космополитен пишет. Великий человек, безошибочный источник информации! :))) Северная Корея приняла гуманитарную помощь? Прекрасно. Но в чем ее вина - в не уражайном годе что ли?

Я тут хотела сказать не о вине Северной Кореи, а о том, в каком ужасном положении находится ее народ.Вина не только в неурожайном годе, а еще в политической системе и в экономической изоляции страны.Трудно сказать, кто виноват в том, что произошло и происходит и как нужно было бы сделать.Но конфликт многолетний и иронично на него смотреть нельзя ни в коем случае.И откладывать дальнейшее решение проблемы тоже.
 
EletryДата: Пятница, 26.11.2010, 15:43 | Сообщение # 21
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
И в завершении хочу напомнить о том, как началась первая мировая война..Нужен повод...Догадайтесь с трех раз, каким может быть повод сейчас.
 
NasyДата: Пятница, 26.11.2010, 15:51 | Сообщение # 22
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Quote (Eletry)
Это новости Би-би -си

А BBC у нас не про-американское, да? :)

Quote (Eletry)
С этим никто не спорит))))

Вот журналисты, которые статью писали, видать с нами поспорят -)))

Quote (Eletry)
Стоит задуматься, что если вблизи провинции такие удручающие виды, то что говорить о дальних...

Удручающие? Будет вам!.. Обычная крестьянская жизнь бедной страны. Вы думаете наша деревня сильно иначе живет? Именно живет и работает. Не сильно. Да, может продуктов на полках у нас больше, но кто может их себе позволить в деревне?

Quote (Eletry)
Я тут хотела сказать не о вине Северной Кореи, а о том, в каком ужасном положении находится ее народ.

Не спорю, что там фигово жить. Но вот страшилками пугать тоже не стоит, там живут бедно, - это факт. Но про детишек, которые ползут к рынку, чтобы им там что-то дали - это вымыслы чистой воды.

Quote (Eletry)
И в завершении хочу напомнить о том, как началась первая мировая война..Нужен повод...Догадайтесь с трех раз, каким может быть повод сейчас.

Повод? Нужно а) цель б) боеспособная армия в) умный генералитет г) выгода д) техника .... и в сааамом конце этого списка Повод. Так вот, у двух Корей нету ничего из а) - ю), но есть вот зато я), нечто подходящее под повод. Для войны там далеко.


In raspil' we trust
 
EletryДата: Пятница, 26.11.2010, 16:06 | Сообщение # 23
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Nasy, спор дело неблагодарное, не люблю я спорить)))Но, думаю, что каждый останется при своем мнении))
 
EletryДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:11 | Сообщение # 24
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
ТОКИО, 28 ноя — РИА Новости, Алан Булкаты. Штабные структуры сил самообороны Японии перешли на усиленный режим несения службы и отслеживают информацию о ситуации вокруг страны в круглосуточном режиме, в связи с начавшимися в воскресенье совместными учениями ВМС Южной Кореи и США, передает агентство Киодо.
Учения Южной Кореи и США в Желтом море будут проходить до 1 декабря. Аналитики и японское руководство не исключают жесткой реакции КНДР на эти учения. Во вторник КНДР уже подвергла пограничный остров Йонпхёндо артобстрелу, Южная Корея ответила огнем. Командование ВС Южной Кореи полагает, что этот артобстрел произошел именно в связи с ожидавшимися учениями.

«Усилены штабные подразделения, сбор информации ведется 24 часа в сутки», — передает агентство.

Полученная информация стекается в центр кризисного управления при правительстве. Сбор данных осуществляют, в том числе, самолеты системы раннего оповещения АВАКС.

Министр обороны Японии Тосими Китадзава ранее также заявил, что «сбор информации происходит в круглосуточном режиме», наблюдение за ситуацией ведется с патрульных самолетов Р3С и радарных установок.

 
EletryДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:12 | Сообщение # 25
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Президент Южной Кореи Ли Мен Бак принес сегодня извинения нации за гибель людей в результате северокорейского артиллерийского обстрела и предупредил, что Пхеньян заплатит высокую цену за новые провокации.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил в специальном телевизионном обращении в связи с нарастанием напряженности в отношениях между двумя корейскими государствами.

«Нынешняя вооруженная провокация качественно отличается от того, что было раньше,- сказал президент. — Впервые после достижения перемирия в Корейской войне нанесен прямой артиллерийский удар по нашей территории».

«Мы прилагали усилия к тому, чтобы решить проблемы вокруг ядерной программы Северной Кореи путем диалога и сотрудничества, не жалели гуманитарной помощи, — заявил Ли Мен Бак. — Однако в ответ мы получили новые ядерные приготовления на Севере, потопление нашего фрегата и теперь обстрел острова Йонпхендо».

В нынешних условиях трудно ожидать, что Пхеньян «откажется от военного авантюризма и своей ядерной программы», добавил он. «Дальнейшее терпение и благосклонность с нашей стороны приведут к еще более крупным провокациям, — подчеркнул президент. — Впредь мы заставим Север платить за них соответствующую цену».

Ли Мен Бак подчеркнул, что «остро чувствует свою ответственность за то, что не смог защитить жизни и имущество своих граждан». Он назвал «преступлением против человечности» обстрел артиллерией КНДР южнокорейского острова Йонпхендо, в результате которого 23 ноября погибли четыре человека, включая двух мирных жителей.

В настоящее время в Желтом море в непосредственной близости от района обстрела проходят крупномасштабные американо-южнокорейские учения ВМС с участием атомного авианосца «Джордж Вашингтон».

 
ko_jisungДата: Вторник, 30.11.2010, 22:24 | Сообщение # 26
Заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Статус: Offline
очередная провокация
 
Форум Самчжого » Походный бивак » Тропами корейского полуострова » Обострение ситуации на Корейском полуострове
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2017