[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Самчжого » Зала Искусств » Дорамы » А сейчас я смотрю дораму... (Рассказываем о том, что смотрим в настоящее время)
А сейчас я смотрю дораму...
NasyДата: Воскресенье, 21.04.2013, 11:41 | Сообщение # 406
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1050
Статус: Offline
atherain, ты была права :) Но было слишком уж интересно посмотреть этот Ирис -)  heh

17 - да, Нодаме.

Бонусный поцелуй из Ада на колесах, Hell on wheels  my_precious


In raspil' we trust
 
atherainДата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:09 | Сообщение # 407
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
Nasy, это ты еще "Беглеца" с Рэйном не видела - они там тоже как боевик позиционировали heh

 
atherainДата: Вторник, 23.04.2013, 21:46 | Сообщение # 408
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
Так, я тут смотрю запоем, пока меня снова прет по дорамам.

Дошли руки наконец до дорамы Thank You - и вот тут корейцы меня поразили. Там изначально такая завязка - неизлечимо больной ребенок вкупе с кучей проблем у взрослых героев - что я ожидала рек слез и моря отчаяния - как корейцы умеют. Но тут меня удивили и при изначально трагедийном сюжете вдруг сняли и сыграли удивительную трогательную историю про жизнь, семью, любовь. Вот без излишних рыданий, пафоса - а именно просто, с нежностью и теплотой про жизнь как она есть.

В общем я в восторге и умилении. Такая чудная дорама. Вот)


 
valentДата: Вторник, 23.04.2013, 23:06 | Сообщение # 409
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
atherain, я тоже где-то читала на эту дораму схожие впечатления... типа нетипично для корейского синема)
 
atherainДата: Вторник, 23.04.2013, 23:53 | Сообщение # 410
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
valent, ага. На удивление просто для Кореи. Никакой ненужной слезовыжималки - все так душевно, просто, мило... Чудо прям love

 
atherainДата: Суббота, 15.06.2013, 16:56 | Сообщение # 411
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
Итак, по просмотренным дорамам. Решила я посмотреть вещицу под "прекрасным" названием "Хочу романтики 2". А все ради кого? Ради Ли Чжин Ука.
Завязка сюжета: главные герои знают друг друга с детства, то бишь почти 30 лет. Из этих 30 они встречались на протяжении 12 лет - то сходясь, то расставаясь. Но тут решили расстаться окончательно, теперь просто друзья и соседи. Да, живут они в одном доме. Расстались они потому, что главная героиня так и не добилась от героя ни призанний в вечной любви, ни душевной близости, ни желания жениться. Тот просто позволял себя любить и отгораживался от нее при любых проблемах.
Так что девушка решила, что 30 лет - уже возраст, пора наладить личную жизнь. И решает окончательно отказаться от друга детства и любви всей жизни ради обаятельного нового знакомого, который от нее без ума.
Возможно, все бы и сложилось у них, если бы не выяснение того факта, что друг детства любит ее безумно, а отгораживается из-за какой-то страшной тайны и трагедии...

В общем, дорама милая. Главная пара чудесная и очень обаятельная. Конечно, у меня остались претензии к сценаристам - например, эта "тайна". Я считаю, что если знаешь человека 30 лет, с детства с ним растешь, то будешь в курсе подобных проблем. Невозможно этого не знать. + в финале проблема так и не получила решения. Просто перестав быть тайной, она вдруг и перестала быть проблемой. Странновато...

Ну и легкий упрек стилистам - главгероя все время одевали в шорты. Постоянно. Не, я, конечно, не против лишний раз полюбоваться на ножки Ли Чжин Ука, я только за... Но все же - взрослый ведь мужик. А действие - не на Багамах происходит. Даже если стиль у него такой, не постоянно же... Ну да ладно.

Зато поцелуев, интимных сцен и обсуждения секса - полным-полно.

На волне этой дорамы я решила скачать и первую - "Хочу романтики 1", соответственно. Ну, выяснила, что сюжетная завязка похожа. У героев 10-летние отношения, и тут арень изменяет. Потому как "ты мне как сестра". Героиня, естественно, бесится, расстается, страдает. И тоже решает завести роман. Всколыхнуть чувства. Но в конце долголетние отношения побеждают и живут они долго и счастливо. Эта дорама мне не понравилась - и герои были мне не симпатичны, и посыл дорамы "Хороший левак укрепляет брак" тоже не по мне. И отношения со вторым героем не понравились - героиня именно хочет досадить бывшему и мучает несчастного паренька, который по неясной причине в нее влюбился. Вот в "ХР 2" - героиня вполне серьезно строила новые отношения, готовая быть с тем человеком всю жизнь. Любила его, в общем-то. А тут - именно глупые разборки.

А еще - нарочитость и эпатажность в сексуальном плане. Т.е. понятно, дорама была первой, когда герои с экрана заговорили про секс и заговорили много... Но как-то енатурально, преувеличенно много о нем говорят. Словно каждым кадром и репликой хотят показать "В Корее секс есть!". Но все равно - хорошо, что сняли такие дорамы. Свежая кровь.

Ну а вообще есть то, что мне и очень понравилось: показали в обеих дорамах, как выигрывают именно долгосрочные отношения. Что за годы человек становится настолько "своим", что от этого так легко не уйдешь. Что не просто "бывший", а огромная часть жизни, связанная не только с личной жизнью, но и с семьей, работой, дружбой... Вот это здорово и реалистично показали.


 
atherainДата: Среда, 23.10.2013, 12:16 | Сообщение # 412
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
Так, я снова наконец хоть что-то посмотрела и хочу выплеснуть мысли. Немногочисленные heh

When A Man Loves - наконец досмотрела. А то я как-то бодро посмотрела 1 половину, потом был перерыв несколько месяцев и вот, свершилось.

Завязка сюжета там занятная - есть главгерой, Хан Тхэсан, который начинал жизнь как бандит-ростовщик. И однажды он встретил героиню, Со Мидо, - то была любовь с 1-го взгляда. С его стороны, ибо ее он встретил по работе - в частности, его ребята выбивали деньги из ее отца. Проникшись любовью, герой помогает семье героини и самой девушке, идет против босса, получает ножевое ранение, защищая эту девушку... И вообще решает изменить жизнь к лучшему, стать честным и достойным человеком. По-моему, это все в 1 серии...
Через несколько лет, когда герой успешный бизнесмен, он снова встречает ту юную девушку, что его пленила. Берет ее работать к себе и заодно делает предложение.  И вот тут начинается дилемма девушки - ибо с 1 стороны человек от нее без ума, сделал очень много для нее и ее семьи, помог в трудные времена и прочее. И она ему обязана. С другой - старше ее, бывший бандит, собственник, отпускать никуда не хочет от себя. А девушка амбициозная - мечтает учиться, карьеру строить, добиваться успеха самой.
Но в тот момент, когда героиня уже готова (по ее собственным словам) влюбиться в героя, в командировке она встречает второго героя нашей повести. Чжэхи ее ровесник, он тоже амбициозен, учился там, где мечтала учиться героиня... И влюбляется в нее. Ребята проводят 4 дня вместе, у них все весело и мило. Затем Мидо возвращается в компанию Тхэсана, и все могло бы быть забыто. Но. Но мы же в царстве корейских дорам - и по их законам, Чжэхи тоже приходит работать туда же, ведь он брат лучшего друга Тхэсана. И потому треугольник продолжает расти. И Мидо разрывается на части - долг и чувства.

Самый главный плюс дорамы - это главный герой, Хан Тхэсан. С момента, как он под нож подставился ради нее, я его уже обожала. И главную героиню почитала идиоткой - ну как можно за такого шикарного мужика не хвататься?.. Тхэсан вот прекрасен в каждой серии этой дорамы - то он умилителен, то зол. А уж сцена ярости и боли там есть, когда он рвет рубашку Чжэхи... О. Это великолепная сцена.
Второй герой - мне не особо нравился с самого начала. А ко второй части дорамы его вообще сливают и превращают в этакую трусливую мерзость с какими-то интригами.
Героиня... Со Мидо. Ну... У нее длинные ноги. И она ловко ходит на каблуках. А так - как и старая подруга Тхэсана, еще с бандитских времен, Сочжу, я задавалась вопросом - Что он в ней нашел?..
А уж когда она подозревала героя, что тот способен попытаться ее убить - тут я вообще была на нее дико зла.

Последние серии, конечно, резко вихляю в царство слез и "неожиданных" поворотов сюжета. Но все равно - дорама очень достойная. Концовка, кстати, очень милая. Такая... трогательная. Без наворотов, но очень милая.

History of Salaryman - да, Валент, я ее досмотрела heh
Тоже несколько серий давно посмотрела, а дальше затык. А тут увлеклась, и пошло дело. Ну что сказать - лихо закрученный сюжет, яркие, очень яркие герои. Смелый юмор - эти сценки с Версаль Ю одни чего стоят)))
Ну и конечно, Валент знала, чем меня заманивать - парочкой Хён У и У Чхи. Вот это милейшая лав-стори. Как они сталкивались лбами, ругались, а закончили милейшей совместной историей... Эх.

- Зачем вы пришли?
- Никогда! Никогда больше я не буду искать с тобой встреч!
- И вы приехали на ночь глядя, чтобы об этом мне сказать?


Этот прекрасный диалог показывает их отношения) Как он тарелки пришел мыть к ней со своего приема - я в тот момент, наверное, влюбилась.
Ну, главная парочка поначалу вызывала легкое недоумение, но потом я и ими прониклась. Внучка с ее матерщинкой уже даже смешила, особенно в конце. Когда она там при прокуроре высказала свои мысли без прикрас)))

Еще очень порадовали дополнительные эпизоды - забавные очень. Ну и совершенно прекрасная вставка после 13 серии. Это было... настолько прекрасно, что слов нет.
Еще из героев я была покорена секретарем Мо Га Би. Вот это женщина! Роскошная. Один из лучших соперников героев в дорамах, что я когда либо видела. Ее каждое появление было шикарным. А уж как она в прокуратуре сценку из "Основного инстинкта" демонстрировала heh

В общем, очень, очень мило.


 
SaraswatiДата: Пятница, 07.02.2014, 16:44 | Сообщение # 413
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Статус: Offline
Впервые за очень долгое время начала опять смотреть дорамы) Удивительно как порой меняется жизнь, дарит что-то новое, безжалостно зачеркивает старое, любимое, привычное, казалось бы само собой разумеющеюся... И как необычно и здорово снова к этому возвращаться)
Началось все с "Выбор Ми Рэ". Диииико нелюбимая мной после Кофейного Принца и Дворца актриса, но очень многообещающий сюжет про девушку, решившую изменить свою судьбу, изменить свое прошлое, дать жизни второй шанс. А корень всех зол какой? Некогда неправильно выбранный в спутники жизни мужчина. Вернуться в прошлое, дать глупой дурочке, которой когда-то была, верный и нужный совет, а то и волшебным пенделем наградить, уберечь от встречи с тем  "псевдопринцем" и подсунуть под нос принца настоящего. Однако у судьбы свои правила, переиграть ее крайне сложно. Чем закончится не знаю, не досмотрела еще. Но сюжет понравился и затянул настолько, что даже актриса перестало быть нелюбимой, приглядываю на будущее, что еще с ней глянуть superherol

Параллельно смотрю дораму "Райское дерево". Знаменитая, почти классическая драма, обещающая море романтики и целый океан слез. И того и другого там действительно немало. Грустно, романтично, трогательно, порой смешно (чего стоят одни мафиози и подружка главной героини). Очень нравится, но не вызывает желаний "проглотить" вещь, просмотреть запоем. Что удивительно, я не пролила над ней пока ни одной слезинки (смотрю 9-ю серию). Это очень радует, особенно если учесть, что нервы у меня за последний год изрядно расшатались и слез в течении него я пролила больше, чем за всю предыдущую жизнь. cry
 
atherainДата: Суббота, 22.02.2014, 12:32 | Сообщение # 414
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
А я тут во время Олимпиады решила наконец посмотреть дораму Triple.
Юная девушка Хару мечтает стать великой фигуристкой и едет в Сеул тренироваться. А жить решает у Син Хваля, которого считает старшим сводным братом, хоть и не видела уже много лет. Ну а приезжая в Сеул, она постепенно проникается не совсем братскими чувствами к Хвалю.
Сразу скажу - главная линия мне не понравилась. Т.е. вот эти отношения Хару и Хваля каазлись неестественными и натянутыми. Но за то в других отношениях дорама очень порадовала.
А именно - шикарными второстепенными линиями. Вот главный герой - Хваль - живет вместе со своими 2 лучшими друзьями. Они дружат со школы, вместе работают, вместе открывают свое дело. И наблюдать за их дружбой очень интересно. Она тут не для проформы, а очень даже неплохо прописана.
Ну и бонусом были забавные ситуации - когда обыгрывалось, что такое 18-летняя девушка в компании 3 взрослых мужиков.
И у второстепенных героев прекрасные сюжетные линии.
Один из друзей - Чо Хэюн в исполнении блистательного Ли Сангюна (Паста) - по пьяной лавочке переспал со своей подругой Кан Санхи. И вот после той ночи они понимают, что друзьями уже быть не могут. Но и вместе им быть как-то странно. Мне очень понравилось развитие их отношений: когда два взрослых человека, с устоявшейся жизнь, уже сложившимися привычками и давно друг друга знающие, пробуют строить новые отношения. И их опасения, нежелание разрушить годы дружбы, сомнения - очень понятны по-человечески. Очень болела за их пару и радовалась им yes

А второй друг - Кан Хёнтхэ - влюбляется в бывшую жену Хваля. И тут опять очень хорошо прописаны и сыграны проблемы и метания: вот как быть, когда ты до одури влюбился в не просто чужую жену, а в жену своего лучшего друга? Который сам пытается спасти свой брак, и ты за него переживаешь. Но в то же время Хёнтхэ видит, что Хваль и Суин уже не в состоянии спасти свои отношения. Вот редко вижу в дорамах настолько жизненные отношения, когда героям веришь и понимаешь все их метания.
Triple очень приятно порадовал развитием этой линии. Без истерик, очень реалистично, трогательно и мило.

Ну а неожиданным бонусом для меня стал юный Сон Чжунги, который тут играет олимпийского чемпиона в шорт-треке - и да, да, в контексте того, что на этой Олимпиаде я смотрела трансляции только двух видов спорта - фигурного катания и шорт-трэка, это меня очень порадовало - heh
Так вот, Чи Бунхо - звезда спорта и надежда Кореи в спорте. И он сталкивается с Хару в первый день ее тренировок в Сеуле и влюбляется раз и навсегда. Наблюдать за его ухаживаниями - одно удовольствие. Это было так мило и трогательно, что я вся изошла на умиления. Очень за него болела.
И вот такой клипчик с ютуба в качестве рекламки:



 
atherainДата: Суббота, 17.05.2014, 14:13 | Сообщение # 415
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
Так. Я тут несколько дорам еще посмотрела же!

1) School 2013 - вот тут меня совершенно случайно занесло. Не думала, что школьная тема будет интересна - но неожиданно втянулась. Только благодаря линии двух друзей-врагов в исполнении Ли Чонсока и Ким Убина. Они совершенно прекрасны. Ради них и стоит смотреть. Т.к. остальные линии местами интересны, но не докручены, не доделаны, не прописаны до конца.


2) Я посмотрела еще и I Hear Your Voice - с тем жи Ли Чонсоком и прекрасной Ли Боён. Очень красивая дорамка - милая и интересная. И опять же - герой Ли Чонсока очень хорош там. Вообще я уже стала его поклонницей, да yes



3) И еще одна дорама - One Warm Word. Вот она прежде всего заинтересовала темой постсвадебной жизни героев и перипетиями семейной жизни. И темой супружеских измен. Нечасто такое встретишь в дорамах: захотелось глянуть.
Посмотреть рекомендую, т.к. правда интересно. Героиня очень понравилась. А ее муж - так вообще стал одним из любимых героев дорам. Причем если в 1 серии мне показалось, что он самовлюбленный эгоист, не замечающий своей жены - но потом мнение резко изменилось. Как отчаянно этот человек старался спасти свой брак, как много он делал для жены и ее семьи, вообще смог простить ей измену - а это, считаю, редко у мужиков возможно) В общем, неплохая вещь о том, что семейная жизнь - это не просто отношения двоих, а это общая история, общие воспоминания, дети, семьи друг друга...
А есть еще, конечно, вторая семья: в которой муж завел роман с героиней. И как его жена об этом узнала и пошла знакомиться с девушкой, что пытается увести ее мужа... У этих героинь очень сложные отношения, постоянно они сталкиваются на протяжении сериала.

Ну и приятным бонусом идет история первой любви - младшей сестры героини и младшего брата женщины, с мужем которой героиня завела роман. Они там очень милые. И жаль, что попали в такой переплет, где их родственнички напортачили.



 
NasyДата: Воскресенье, 18.05.2014, 13:58 | Сообщение # 416
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1050
Статус: Offline
Хм, посмотрю-ка я School 2013. Вдруг поняла, что ни одной корейщины про школу толком не смотрела.

In raspil' we trust
 
atherainДата: Среда, 09.07.2014, 00:10 | Сообщение # 417
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
Пошла я на прекрасный сайт - Dramabeans. А там чудная новость - осенью будет новая дорама с Чи Соном - шикарнейшим актером и мужиком. Вот у нас с ним Поглощенные и Тайна - да, мы с Таш его любим.
И новость чудесная - я была счастлива целую минуту. Пока не поняла, кто будет с ним в паре. А именно - актриса из Когда мужчина влюблен. Я ее только там видела и мне хватило. Вот она красивая, конечно. Но дерево. Жуткое.
В общем, счастье как-то завяло. Жизнь несправедлива.

Вот такой пост печали.


 
valentДата: Пятница, 11.07.2014, 17:28 | Сообщение # 418
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
atherain, бывает же, что в другой дорамке "дерево" расцветает. Так не может быть?
Может, есть смысл протестить другую дорамку с ней? :)
 
TashamiДата: Пятница, 11.07.2014, 20:01 | Сообщение # 419
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Статус: Offline
Цитата atherain ()
будет новая дорама с Чи Соном - шикарнейшим актером и мужиком.

atherain, мужики тебя точно погубят. heh Ты что, хотела свеженького Чи Сона хапнуть? nea


 
atherainДата: Суббота, 12.07.2014, 21:26 | Сообщение # 420
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
valent, я, если честно, вообще не испытываю желание ее видеть... Но ради Чи Сона придется глянуть осенью.

Tashami, хэй. Ну не то, чтоб хапать... Так... Посмотреть...
ну что ж делать - падка я на красивых мужиков) А если уж они еще и играть умеют - так вообще праздник души и тела)


 
Форум Самчжого » Зала Искусств » Дорамы » А сейчас я смотрю дораму... (Рассказываем о том, что смотрим в настоящее время)
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2020