[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Самчжого » Зала Искусств » Дорамы » А сейчас я смотрю дораму... (Рассказываем о том, что смотрим в настоящее время)
А сейчас я смотрю дораму...
valentДата: Суббота, 13.10.2012, 01:07 | Сообщение # 391
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
FengHuangFei, спасибо за экскурс) А как тебе первая серия в равках? Хотя бы завлекло к просмотру?
 
FengHuangFeiДата: Суббота, 13.10.2012, 09:48 | Сообщение # 392
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
valent, ну, помимо того, что мне сама тема геомантии интересна (до неё пока не дошли), стоит упомянуть, что режиссёр - создатель нашего Иль Чжи Мэ, со всеми его достоинствами и недостатками, но такого родного и милого сердцу. Для начала, почти все те же родные лица - начиная от пресловутого Чо Мин Ги, заканчивая Ли Мун Сиком (Све Доль) и Ан Гиль Ганом (монах), плюс детишки тоже из Иль Чжи Мэ - героя в детстве играет мальчик, игравший Чжа Доля (Си Ху) в Иль Чжи Мэ, потом тот же Но Ён Хак, успевший стать неплохим актёром после ролей в Кебэке и The Duo. Начало мутное, тоже _очень_ напомнившее Иль Чжи Мэ. Спецеффекты уровня первой серии Иль Чжи Мэ, где он прыгал по крышам и прятался под плащ-невидимку. Так что я не берусь объективно оценивать, смотрю как Иль Чжи Мэ - 2. Мистер Х плевался от Иль Чжи Мэ, плюётся и от Гадателя.
В общем, судя по всему, будет нечто, не имеющее совершенно никакого отношения к реальной истории, бредовое по своей сути, но вот насколько увлекательное - вопрос (всё же Иль Чжи Мэ _был_ таки увлекательным), рейтинги пока мизерные. Плюс немалую долю в успехе Иль Чжи Мэ сыграла личная харизма и талант Ли Чжун Ги, а вот на Чи Сона я особых надежд не возлагаю (ну не вижу я в нём Абэ-но Сэймэя, хоть убейте).


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
ko_jisungДата: Суббота, 13.10.2012, 20:05 | Сообщение # 393
Заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Статус: Offline
Quote (FengHuangFei)
В общем, никакого пафоса про провидцев тут нет. Между прочим, даже на нынешнем флаге Южной Корее, том самом "тхэгыкки" ("флаг великих начал"), нарисованы именно четыре основные гадательные триграммы. Традиция восходит к знаменитой "Книге Перемен".

Тхэгыкки-тай-цзи-ци-знамя великих пределов.
Эта четверка не является, кстати, основной, основа состоит из восьми гуа.
Гадание, на мой взгляд, не совсем точное определение этого действия, скорее толкование определенного знака в определенное время в определенной последовательности согласно определенной ситуации.


Сообщение отредактировал ko_jisung - Суббота, 13.10.2012, 20:58
 
FengHuangFeiДата: Воскресенье, 14.10.2012, 06:59 | Сообщение # 394
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Ну, что в лоб, что по лбу, слова не мои, источник я указала.
Да и кажется мне, вы значение слова "гадание" понимаете, как я слово "капельница", т.е. превратно. Гадание - это и есть толкование знаков в определенное время в определенной последовательности согласно определенной ситуации. Даже "гадание на кофейной гуще" ложится под ваше определение. Может, для спецов в геомантии есть нечто особое и сакральное, но по сути она стоит в одном ряду с остальными "мантическими системами" - то бишь "гаданиями" - аксиномантия, алевромантия, алектриомантия, аломантия, антропомантия, арифмомантия, астрагаломантия, библиомантия, гидромантия, картомантия и таромантия, капномантия, катопромантия, клеромантия, кристалломантия, миомантия, мирмомантия, некромантия, ониромантия, педомантия и хиромантия, пиромантия, тассеомантия и кофемантия.
В любом случае, всё куда лучше, чем слова "провидец" и даже "пророк", которыми его обзывают доблестные переводчики. Ещё бы "оракулом" обозвали :D


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
ko_jisungДата: Понедельник, 15.10.2012, 00:17 | Сообщение # 395
Заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Статус: Offline
FengHuangFei, на счет пророков и оракулов согласен Hai_hai_hai

Добавлено (15.10.2012, 00:17)
---------------------------------------------
FengHuangFei,

Quote (FengHuangFei)
Да и кажется мне, вы значение слова "гадание" понимаете, как я слово "капельница", т.е. превратно. Гадание - это и есть толкование знаков в определенное время в определенной последовательности согласно определенной ситуации.

да, но я имел ввиду в контексте конфуцианского востока, и, если конкретизировать, то имел ввиду толкование знаков (гуа) "Канона перемен", или других способов, которые, так или иначе связаны с этим Каноном.


Сообщение отредактировал ko_jisung - Воскресенье, 14.10.2012, 11:45
 
FengHuangFeiДата: Понедельник, 15.10.2012, 13:13 | Сообщение # 396
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
ko_jisung, ну, я поняла примерно, что вы имели в виду, но дык в том-то и вся сложность перевода восточных терминов на русский язык - трудно подобрать абсолютно адекватные аналоги для специфических терминов. Создатели сериала, которые обычно в адрес официальной странички вписывают английское название, не рискнули переводить термин - так и вписали "тэпхунсу": http://tv.sbs.co.kr/daepungsu/index.html Английский вариант The Great Seer придумали "фаны".
Пусть термин "гадатель" тоже, возможно, контекстуально не вполне адекватен, но он хотя бы подкреплён русскоязычными академическими источниками, а не взят с потолка, как, судя по всему, поступили русскоязычные переводчики, для которых потолок - главный источник переводческих идей :D


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
ko_jisungДата: Понедельник, 15.10.2012, 23:43 | Сообщение # 397
Заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Статус: Offline
FengHuangFei,
대풍수 (дэпхунсу)-大風水-(да-фын-шуй)- в дословном переводе "Великий Фыншуй". конечно, в это понятие входит гораздо большее, нежели то, что сейчас пиарят в инете и т.д.

Quote (FengHuangFei)
ну, я поняла примерно, что вы имели в виду,

Hai_hai_hai
Quote (FengHuangFei)
вся сложность перевода восточных терминов на русский язык - трудно подобрать абсолютно адекватные аналоги для специфических терминов

и над этим надо поработать.. одно дело точно подобранный термин, с другой стороны, подготовленная аудитория..
в любом случае, гадатель раскрывает некий функционал...
 
atherainДата: Суббота, 30.03.2013, 15:35 | Сообщение # 398
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
Слушайте, я вот наконец дошла до дорамы "Паста". Теперь и я в круге поклонников этой вещицы. Вот прекрасная история! Поразило именно развитие отношений героев - я даже не могу с ходу припомнить, где еще бы пара так мило и логично строила свои отношения. Т.е. вот она встретила интересного человека, с первой встречи прониклась - кто бы не очаровался незнакомцем, который спасает твоих золотых рыбок? А потом они начинают вместе работать - и узнавать друг друга. Характер, конечно, у героя жесткий, я бы на месте героини его прибила бы если бы не на первый день, то на второй heh Но героиня ничего так, привыкла, нашла подход и своего добилась.

Вот и дальше их любовные отношения поражали - тут нет тупых хождений вокруг да около, ни расставаний "во благо", ни терзаний демонами прошлого в виде бывших возлюбленных, ни любовных треугольников - в смысле, они есть, конечно, куда без них в корейской дораме, но метаний героев нет. Они сразу определились со своими симпатиями. Герои любят друг друга, свою работу, свой ресторан -и вместе идут к этому.

В общем, я в полнейшем и абсолютном восторге. Вот могут снять красивую романтику без алогичных поступков и переживаний на пустом месте. Ни болезней смертельных, ни вражды семейной, память никто не теряет... Ах, вот такие дорамы возрождают в моей душе пламенную любовь к корейским сериалам - когда не только эмоциями берет действо, но и логикой и здравым смыслом героев радует.

Рекомендую love
А Таш спасибо, что посоветовала мне.


 
atherainДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:43 | Сообщение # 399
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
Я продолжаю наверстывать упущенное - и смотрю дорамы)

Вот глянула редкий для меня вид - тайваньские. Выбор пал на Autumn's Concerto / Next Stop, Happiness. Я вчера в ночи Валент кидала свои комментарии и впечатления - там столько всего накручено, что событий хватит на 2-3 сериала ;-) Стандартные штампы - тут и противостояние богатый-бедная, и болезнь, и потеря памяти, и неодобрение родных, и ревность к сопернику... Но при этом - мне понравилось. Даже сама точно сформулировать не могу - наверное, в первую очередь за счет героя.
Очень уж цельный юноша. Хороший такой, упорный. Пытался периодически режим сволочи включать, но глаза побитой собаки не давали даже на секунду проникнуться к нему антипатией. Будет одним из моих любимых героев дорам. Да и девочка милая, а главное, очень спокойная. Не истерила, не кричала, а умела прощать и ждать.

Очень красивая история любви вышла, о прощении, а еще о том, что надо больше говорить с людьми и верить. А не строить целые теории на основании одного неверного предположения.
В общем, если есть готовность закрыть глаза на постановочность некоторых сцен (ну серьезно - эти шайбы, которые герой отбивал спиной, защищая героиню - WTF? Но при этом сцена-то вышла очень трогательной), на наличие штампов, а настроиться на лиричный лад и насладиться милой историей, которую не портят кривляниями, а разбавляют вполне себе реальными проблемами и жизненными ситуациями, то можно отлично провести время.
Что я и делала.



 
atherainДата: Четверг, 18.04.2013, 21:17 | Сообщение # 400
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
Я тут решила для себя поразвлекаться флешмобом по корейским дорамам, может, кому еще приглянется. Собственно, сама анкетка на 30 вопросов (+бонус). Опросник отдельно по корейским, но необязательно только по ним отвечать)

День 01: Любимая корейская дорама
День 02: Любимый герой дорамы
День 03: Любимая героиня
День 04: Любимый "третий лишний"/ герой второго плана
День 05: Любимая "третья лишняя" / героиня второго плана
День 06: Любимая песня из ОСТа дорамы
День 07: Любимая фраза главного героя
День 08: Любимая фраза героини
День 09: Любимая фраза героя второго плана
День 10: Любимая фраза героини второго плана
День 11: Любимый диалог
День 12: Любимая история/ любимый сюжет
День 13: Любимое признание признание в любви
День 14: Лучшие друзья в дораме
День 15: Любимая концовка
День 16: Дорамы, которые не удалось досмотреть
День 17: Дорамы, которые смотрелись больше 1 раза
День 18: Худшая дорама, досмотренная до конца
День 19: Любимые актеры
День 20: Любимые актрисы
День 21: Худшие актеры
День 22: Худшие актрисы
День 23: Любимая пара
День 24: Худшая пара
День 25: Дорама, которую любят многие, а вам не нравится
День 26: Дорама,  которая не очень популярна, а вам нравится
День 27: Первая корейская дорама
День 28: Последняя просмотренная дорама
День 29: Дорама, которая рассмешила
День 30: Дорама, которая заставила грустить
Бонус: Любимый поцелуй


 
TashamiДата: Четверг, 18.04.2013, 21:28 | Сообщение # 401
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Статус: Offline
atherain, мне нравятся пункты о любимых фразах. heh Это ж надо дорамы с карандашом в руках смотреть. nea
А было б любопытно пораскинуть мозгами и проанализировать просмотренное.


 
atherainДата: Четверг, 18.04.2013, 21:56 | Сообщение # 402
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
Так, ну, моя идея - соответственно, и мои ответы heh

1) Любимые дорамы: What Happened In Bali, Lovers, Secret Garden, Someday, Evasive Inquiry Agency. Bad Love - 1 половина так точно)
2) Любимые герои: Чжу Вон из Садика, Сон Ман из Someday, Кан Ён Ги из Bad Love, Чха Ган Чжин из Will it Snow at Christmas?, Хан Мён Ха из Into the Sunlight. Ки Хо Тхэ из Брожения семьи.  Му Ёль из Сыщиков.
3) Любимые героини: героинь всегда меньше любила... Киль Ра Им из Садика, Хи Гён из Сыщиков. Хана из Someday.
4) Любимый "третий лишний" - тут без вопросов лидирует майор из "Шпионки". Сердце слезами обливалось - единственный живой и нормальный герой дорамы. Еще я нежно люблю Мин Хо из 49 дней - его персонаж главного делал без вопросов. Ну и Ли Чжан Иль из Экватора мне тоже симпатичен.
5) Героини второго плана: тут я долго думала. Пожалуй, Хэ Ён из Someday. И в Will it Snow at Christmas? вторая героиня была лучше главной - Ли У Чжон.
6) Любимый ОСТ: я мало корейской музыки слушаю. Я специально качала ОСТ к Маске - Goodbye Day там очень хороша; в Into the Sunlight песни отличные. В Someday есть хорошая песня главная. Еще мне нравилась корейская версия песни Unlighted Window из 49 дней. А, еще есть шикарная песня If I Leave - Kim Bum Soo.
7-11) Фразы и диалоги: тут я мало запоминаю, чтоб прям цитировать. У Чжу Вона в Secret Garden есть красивый внутренний монолог про синдром Алисы в Стране Чудес. В Сыщиках диалоги как на подбор прекрасные. Еще в Пасте были у главных героев отличные споры и диалоги, которые и смешили, и умиляли.
12) Любимые истории: 49 дней, Несуразное сыскное агентство, Bad Love, Lovers, Bad Guy
13) Любимое признание в любви: пожалуй, World Within. Там чудесно просто герой говорит в конце. Очень трогательно.
14) Лучшие друзья: в That Winter, the Wind Blows хорошие друзья. В World Within умиляли отношения героев: соперники в работе, вечно друг друга подкалывали, но когда случалась беда, то шли за помощью друг к другу. Еще отношения Оска и Чжу Вона в Садике мне нравятся.
15) Любимые концовки: Воспоминания о Бали, World Within, The Greatest Love
16) Дорамы, которые не удалось досмотреть: Operation Proposal недавно дропнула. А вообще я очень много бросаю - Сити Хантер смотреть не смогла, Boys Over Flowers бросила даже перемоткой смотреть. Lie To Me после 1 серии дропнула. Много чего.
17) Больше 1 раза смотрела: помимо всех своих проектов, еще - Воспоминания о Бали, Lovers, World Within, Snow White, Bad Love.
18) Худшее из просмотренного: Первая любовь принца (!!!), Шпион Мён Воль.
19) Любимые актеры: хе-хе. Много. Хён Бин, Ким Нам Гиль, Ли Чжин Ук, Чо Ин Сон, Пэ Со Бин, Со Чжи Соп - ранний, скорее... Хотя чего уж там, люблю.
20) Актрисы: Пэ Ду На, Лим Су Чжон, Кон Хё Чжин.
21) Худшие актеры: Чо Хён Чжэ. Ну, ещё мне Ли Сын Ги не впечатляет.
22) Худшие актрисы: тут лидирует Сон Ю Ри - дерево.
23) Любимые пары: Чжу Вон и Ра Им в Садике, Сон Ман и Хана в Someday, пара из Lovers, герои Bad Love, Му Ёль и Ын Чжэ из Сыщиков.
24) Худшие пары: однозначно герои "Шпионки". Ужас, ужас.
25) Популярная дорама, которая не нравится: вот Boys Over Flowers - ужас же. Или Marry Me, Mary. Еще меня Гунг равнодушной оставил.
26) Дорамы, которые не очень популярны, а мне нравятся: Сыщики - вообще кошмарно недооцененная вещь. Capital Scandal. That Fool.
27) Первая корейская дорама: Snow White
28) Последняя просмотренная дорама: Fugitive с Рэйном, правда на перемотке. И World Within пересмотрела.
29) Дорама, которая рассмешила: в свое время угорала над Меня зовут Ким Сам Сун. Сыщики - отличная комедия. Паста местами смешила.
30) Дорама, которая заставила грустить: о. Над чем я только не ревела. Меня корейцы прошибают даже в комедиях, так что можно сказать, что почти все просмотренные дорамы)))
Бонус - ой. Я вообще фанатка поцелуев в дорамах (ну редко их показывают слишком). Так что очень много. Вот в World Within баловали поцелуйчиками. в Nice Guy хорошие были. в Bad Guy сценка в лифте, помнится, была отличная.

Вот, примерно, так)))


 
NasyДата: Пятница, 19.04.2013, 14:29 | Сообщение # 403
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1050
Статус: Offline
День 01: Любимая корейская дорама


День 02: Любимый герой дорамы



День 03: Любимая героиня



День 04: Любимый "третий лишний"/ герой второго плана


День 05: Любимая "третья лишняя" / героиня второго плана


День 06: Любимая песня из ОСТа дорамы



День 07: Любимая фраза главного героя
It's a basic truth of the human condition that everybody lies. The only variable is about what.


День 08: Любимая фраза героини
Mukya~~~


День 11: Любимый диалог
Почти все из


День 12: Любимая история/ любимый сюжет


День 13: Любимое признание в любви


День 14: Лучшие друзья в дораме


День 15: Любимая концовка


День 16: Дорамы, которые не удалось досмотреть


День 17: Дорамы, которые смотрелись больше 1 раза


День 18: Худшая дорама, досмотренная до конца


День 19: Любимые актеры






День 20: Любимые актрисы



День 23: Любимая пара




День 24: Худшая пара




День 25: Дорама, которую любят многие, а вам не нравится
Почти все корейские :) + Modern family

День 26: Дорама,  которая не очень популярна, а вам нравится



День 27: Первая корейская дорама


День 28: Последняя просмотренная дорама


День 29: Дорама, которая рассмешила


День 30: Дорама, которая заставила грустить
Уже было - Mawang + Iljime

Бонус: Любимый поцелуй


In raspil' we trust
 
NasyДата: Пятница, 19.04.2013, 14:49 | Сообщение # 404
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1050
Статус: Offline
Допишу пару пояснений -)
Старалась включить побольше азиатских сериалов, т.к. иначе все были бы западные :) Но Трой и Абед - это  такие друзья_, рядом с какими из дорам и поставить некого, поэтому даже думать не стала.
День 18: Худшая дорама, досмотренная до конца - это не дорама, а фильм на "Мед и Клевер". Я очень люблю аниме (одно из самых любимых произведений искусства), у меня куплена вся манга на японском языке... но чудовищнее экранизации сложно было придумать. Это ж надо было так умудриться...
День 29: Дорама, которая рассмешила - сценарист вообще-то не предполагал, что это будет смешно. Я посмотрела половину первой серии, и в паре моментов смеялась в голос. Мужик прошел раненым и истекающим кровью через полгорода, игнорируя все пункты помощи, чтобы забиться в укромный уголок на заводе и перевязать рану грязной тряпкой. Словно когда он шел по городу и оставлял за собой кровавый след - это было не палево :)))) В общем, убийственно смешная ахинея.


In raspil' we trust
 
atherainДата: Суббота, 20.04.2013, 23:11 | Сообщение # 405
Сверхзаслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: Offline
Nasy, а я знала, что Ирис тебе смотреть не стоит heh Даже я, которая к дорамным сюжетам/поворотам не цепляется, тут не смогла смотреть до конца.

А что за дорама пунктом 17 у тебя?  Нодамэ?

И откуда бонусный поцелуй?)


 
Форум Самчжого » Зала Искусств » Дорамы » А сейчас я смотрю дораму... (Рассказываем о том, что смотрим в настоящее время)
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2020