|
| А сейчас я смотрю дораму... |
| valent | Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:41 | Сообщение # 16 |
 Сверх-заслуженный
Статус: Offline
| Нашелся диск с китайским уся... Я хоть и не смотрю его, но хотелось спросить знатока - The Legendary Warrior стоит того, чтобы его посмотреть?
|
| |
|
| |
| FengHuangFei | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:15 | Сообщение # 17 |
 Спящий Будда
| Я никогда об этой вещи не слышала, значит как минимум не советовала бы с неё начинать. Лучше всего начинать с уся, снятых по романам Цзинь Юна и лучше всего в режиссуре Чжан Цзи Чжуна (режиссёра Троецарствия). Лучше начинать с Героев-Кондоров 2003. http://wiki.d-addicts.com/Zhang_Ji_Zhong Могу скинуть ссылки, где скачать. Ну, это такая классика, на которую время действительно будет не зря потрачено.
Quality over quantity. Creativity over productivity. © Mister X aka Anarchist
|
| |
|
| |
| valent | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:41 | Сообщение # 18 |
 Сверх-заслуженный
| Legend of the Condor Heroes 82 и 08 года это ведь не то? На аддиктсе есть.... Сколько же тогда этих героев-кондорцев? Скуриться можно
|
| |
|
| |
| Saraswati | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:15 | Сообщение # 19 |
 Хватит флудить
| Много...
|
| |
|
| |
| valent | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:26 | Сообщение # 20 |
 Сверх-заслуженный
| Saraswati, а ты их уже считала? Я вот только решилась, а теперь их оказалось столько, что нужно выбрать только достойных, иначе в них утонуть можно
|
| |
|
| |
| FengHuangFei | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:54 | Сообщение # 21 |
 Спящий Будда
| Quote (valent) Legend of the Condor Heroes 82 и 08 года это ведь не то? Ну, я же именно для этого режиссёра и уточнила. А версий много по двум основным причинам: 1. Политическая. Т.к. китай - коммунистический, а Гонконг долгое время был буржуйским, то они культурно мало общались до поры до времени, посему у каждого своя версия + ещё бывают сингапурские версии. Считается, что гонконгская классика 80-ых - самая правильная, лучше всего соответствует духу романов. Там обычно блестящий актёрский состав (в главных ролях успели засветиться мэтры - Энди Лау (Возвращение героев-кондоров), Тони Лён (Royal Tramp), Чоу Юн Фат (Xiao Ao Jiang Hu)), но удручающие мозг спецэффекты (из-за которых действо выглядит как сказочка в духе Александра Роу) и бедные декорации (павильонные съёмки). В отличие от гонконга, мэйнлендовые китайские уся всегда блещут богатством красивых ландшафтом, старинных строений, живых пейзажей и прочей красотой. 2. Временная. Т.к. это в некотором роде фэнтези, то технологии значительно меняются и развиваются. Версия 08 героев-кондоров неплохая, но всё равно я бы не советовала с неё начинать. Она слишком "молодёжная", "попсовая" - сюжет довольно сильно извращён, больше внимания уделено романтике, главные герои в итоге оказались в тени второстепенных, концовка вообще ушла не в ту степь, убив ветвь, ведущую к сиквелу (Возвращение героев-кондоров), плюс вмето красивых пейзажей - дешёвая компьютерная графика, она же вместо хореографии боевых сцен. Вот тут можно скачать торрент версии 2003 http://jem.d-addicts.com/ - Legend of Arching Hero Есть ещё ссылки на мегу, надо поискать... где они у меня...
|
| |
|
| |
| Saraswati | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:05 | Сообщение # 22 |
 Хватит флудить
| Специально не считала. Просто недавно меня черти занесли в китайские дорамки на аддиктах. Там через слово Condor Heros. Вообще китайцы специализируются на уся, кажется. Фактически все дорамки исторически-фентезийные. В отличии от Тайваня.
|
| |
|
| |
| FengHuangFei | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:41 | Сообщение # 23 |
 Спящий Будда
| Мне думается, что именно поэтому Китай расцветает, пока весь иной мир в кризисе. Тайвань тоже называют "американским китаем", поэтому там расцвет стандартных dramas for teenagers вполне естественен. Китай в этом плане интереснее, потому как аутентичнее. Кстати, Китай скорее специализируется на историческом жанре, на экранизациях классики, флагманом уся считается Гонконг. Нашла ссылки на мегу для Кондоров: http://tehparadox.com/forum....5D-5448
|
| |
|
| |
| valent | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:04 | Сообщение # 24 |
 Сверх-заслуженный
| FengHuangFei, спасибо за ссылки... попробую скачать.
|
| |
|
| |
| Tashami | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:08 | Сообщение # 25 |
 Чеширский Кот
| valent, а я попробую сесть тебе на хвост.
|
| |
|
| |
| Saraswati | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:12 | Сообщение # 26 |
 Хватит флудить
| На хвосте valent очень тепло и уютно...
|
| |
|
| |
| valent | Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:25 | Сообщение # 27 |
 Сверх-заслуженный
| Saraswati, ты на торах тоже можешь скачать... я по 5 серий ставлю, сидеры есть, ссылка живая Но можешь и на хвост сесть
|
| |
|
| |
| Saraswati | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 06:20 | Сообщение # 28 |
 Хватит флудить
| Да я и так сейчас качаю с торов что-то китайские, давно уже. Про хвост - это я констатирую факт....
|
| |
|
| |
| ko_jisung | Дата: Среда, 21.10.2009, 11:46 | Сообщение # 29 |
 Заслуженный
| Quote А я вот переключилась на Китай, смотрю классику. Пытаюсь осилить Троецарствие 1993 (Romance of the Three Kingdoms 1993), даётся тяжело, честно говоря, актёры незнакомые все, десятки и сотни бородатых мужиков, шикарнейшая вещь "Троецарствие".. Не эту ли Вы пытаетесь осилить?
上工,刺其未生者也。 其次,刺其未盛者也。 其次,刺其已衰者也。 下工,刺其方袭者也
Сообщение отредактировал ko_jisung - Среда, 21.10.2009, 12:08 |
| |
|
| |
| FengHuangFei | Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:50 | Сообщение # 30 |
 Спящий Будда
| Quote (ko_jisung) Не эту ли Вы пытаетесь осилить? Да, оно самое, но смотреть тяжело. В частности, потому что перевод на английский чудовищно убог, так что ориентироваться разве что по книге только можно...
|
| |
|
|
| Copyright Samjogo Subbing Squad © 2012 |
| |