[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум Самчжого » Зала Искусств » Дорамы » Дорама, ставшая для меня роковой (Вспоминаем свою первую дорамную любовь)
Дорама, ставшая для меня роковой
ZаБуБенЬДата: Пятница, 18.06.2010, 23:24 | Сообщение # 76
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Статус: Offline
Quote (Tashami)
Это же наш неподражаемый маэстро Кан.

О, да) Он самый)) Входит в список любимых^^ А ещё Ким Бом Сан из "Дела к ночи", Чжо Гук из "Мэрии", шеф-повар из "Пасты"... Ах, опять всё те же названия и имена, но ничего не могу поделать, просто без ума от них...
Вот уж вообще никогда не думала, что мне сможет понравится Ли Сон Гён. В "Кафе принце" я от него просто, простите, плевалась... Принц и так впечатления особого не произвел, но уж Ли Сон Гён и подавно. И тут такая колоритная роль в "Пасте". Я была очень приятно удивлена. Он там очень хорошо сыграл.


 
FengHuangFeiДата: Суббота, 19.06.2010, 00:02 | Сообщение # 77
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Quote (ZаБуБенЬ)
"Марс" я не осилила, слишком он плохо срежиссирован и жутко мрачен.

Quote (ZаБуБенЬ)
Хотя я до сих пор люблю "Black&White" и "Hospital".

Забавно, что вы именно режиссуру Марса назвали неудачной, если учесть, что Чёрного и Белого и Больницу срежиссировал тот же мужик (не отнять - самый первый и лучший режиссёр дорам в Тайвани), ему же принадлежат тайваньские "Цвяточки".
Quote (ZаБуБенЬ)
А дорамка мрачноватая получилась очень и как-то без атмосферности.

Мне кажется, что утверждения, что Марс мрачен и лишён атмосферы взаимно друг другу противоречат, то бишь мрачная атмосфера - как раз и есть. Просто, возможно, вам такие атмосферы не близки. А вот мы с Ташамькой мрачные личности - нам в самый раз.


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
ZаБуБенЬДата: Суббота, 19.06.2010, 00:21 | Сообщение # 78
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Статус: Offline
Я знаю, что Марс, Цветочки и Чёрно-белый с Госпиталем одного режиссёра. Только разница в работах в десять лет. И она существенно заметна. За десяток лет прогресс наметился.
Мрачен он в плане красок. Я тогда просто не так выразилась. Блёкл. Так же, как и Цветочки. Из цветов я посмотрела 15 серий, но не могу вспомнить ни одну, ничего не зацепило настолько, чтобы отложиться в памяти.
Марс будет посильнее, но только за счёт сюжета. Актёры же халтурили. Особенно парень-психопат. Ну не верила я ему ни капли.
Вообще, лично на мой взгляд, расценивая режиссуру, Марс представляет из себя чисто набор сцен без плавного перехода между ними. Такое чувство сложилось, что создатели хотели упихнуть в ограниченное количество серий как можно больше ключевых моментов из манги (которая изрядно полней, длинней и проработанней. Я хоть и не стала её читать, но всё таки пробежалась по томам), не заботясь при этом об их логическом соединении. Надо сказать, у меня не одной такое мнение сложилось. То же самое и в цветочках было. Просто набор сцен, а стройного сюжета не получается. Зато сейчас я работы этого режиссёра уже смотрю с огромным удовольствием. И пересними бы Марс сегодня, думаю, получилось бы лучше.
Возможно, мне не хватило красок. Блёклые коричнево-серые тона казались ужасно удручающими. Возможно режиссуры. Но скорее всего просто сюжет "не мой". Я очень люблю тяжёлые вещи, но Марс почему-то никак не захватывает. Ни оригинал, ни экранизация. Но это уже чистейшее дело вкуса. И даже при том, что мне Марс не нравится, всё равно считаю эту вещь хорошей и достойной уважения, как одной из лучших представительниц дорам. Тем более тайваньских. У них там что-то стоящее днём с огнём не сыщешь.




Сообщение отредактировал ZаБуБенЬ - Суббота, 19.06.2010, 00:29
 
FengHuangFeiДата: Суббота, 19.06.2010, 00:38 | Сообщение # 79
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Забавно, как порой мнения разнятся...
А мне всегда казалось (и не только мне), что роли психопатов у Вика на роду написаны...
Ну, я согласна, что разница есть - в бюджете и в опыте режиссёра и актёров, но лично для меня атмосфера Марса была в самый раз, а игра актёров очень естественной (особенно учитывая, что они тогда были real-life couple). Так что Марс был и есть моя любимая тайваньская дорама. Просто есть вещи, которые выше веяний времени - крупных бюджетов и режиссёрских наворотов.
Я мангу не читала, не моё это, так что сравнения все меня минуют.
Больницу не смотрела, т.к. Джерри Яна не перевариваю почему-то, тоже ничего не могу сказать.
Но вообще мне кажется, мрачные тона - фирменная фишка этого режиссёра. ЧиБ снят так же, разве что более эффектно и зрелищно. Даже Цвяточки тайваньские вышли самые мрачные и "взрослые" из всего набора версий. Потому-то именно их я далее всего осилила (аж, кажись, до 15 серии).


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
ZаБуБенЬДата: Суббота, 19.06.2010, 01:23 | Сообщение # 80
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Статус: Offline
Quote (FengHuangFei)
что роли психопатов у Вика на роду написаны...

Я не про Вика. Вик отменен, к нему претензий нет) Этот, второй полоумный, который всё героя Вика прибить хотел. Скользкий тип с дурацкой ухмылкой. Ненатуральный очень из него злодей вышел. Подпортил очень многое. На эту роль нужно было сильного актёра ставить. К основной паре претензий не было. Так же как и к Ся Ме (не помню, как актёра звать, который друга Вика играл). А вот с остальными туго.

Но, наверное, я просто ищу для себя объяснения, почему мне не понравилось (мне, правда, интересно это понять><). Скорее дело в сюжете, с которым я к моменту просмотра уже была знакома и не шибко им впечатлена. Глубине отношения между героями можно только позавидовать, но вот сами герои у меня ни капли симпатий не вызывают. Ни забитая героиня Барби (пусть она и изменится потом, но всё равно не в том русле, в каком мне хотелось бы), ни всезнающий страдалец Вик. У меня сюда только одно вспоминается:

Quote
Мы больные люди. Мы любили, мы любим, мы будем.
Но об этом ни слова ни злого. Не повезло вам.

Да, тайваньские цветочки самые серьёзные. Из детской романтической комедии умудрились превратиться во взрослую драму. Да ещё и на целых два сезона... Но вот отсутствие красок реально грузит меня. Уж лучше вообще ч/б, чем так. А "Black&White"... Я бы всё-таки не сказала, что он в мрачных тонах снят, всё-таки он ярче и в плане сюжета, и в плане съёмок. да и актёры поднимают планку. Во всяком случае, большинство.

Но Тайвань для меня уже пройденный этап и возвращаться к нему не хочется. Разве только что-нибудь выдающееся попадётся. Японию я (к счастью или к сожалению, не знаю) смотреть вообще не могу. А вот Корея заняла прочную позицию в моём сердце.




Сообщение отредактировал ZаБуБенЬ - Суббота, 19.06.2010, 01:25
 
Форум Самчжого » Зала Искусств » Дорамы » Дорама, ставшая для меня роковой (Вспоминаем свою первую дорамную любовь)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2019