Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:03 | Сообщение # 76
Почти Бог
Статус: Offline
Знаете, а вы раскрыли мне глаза на то, почему мне тогда так понравился корейский Дьявол... Это была моя вторая корейщина в жизни - первый был Дворец, который надолго отбил желание что-то смотреть "от Кореи". Потом было много суховатой на эмоции Япони с достаточно интересными сюжетами. А потом Дьявол... И меня покорил Ггерой аки Печорин - страдающий и прекрасный, отличная музыка в тон действию, впечатляющая игра актера-полицейского... Вот и все, что я запомнила. И только сейчас, читая ваши реплики, поняла, что часть сюжета у меня осталась "за кадром" - совершенно не помню про отсыл к Фаусту - прошел мимо меня, видимо Затянутость - это грех всех корейских вещей. Ну, или почти всех. Кое-что я бы смотрела и больше того, что есть, но это пока исключение из правил. Так что даже не знаю, поставила бы я сейчас за эту дораму 9 из 10, как когда-то...
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:23 | Сообщение # 77
Сверхзаслуженный
valent, вот-вот, эта картинка подкупает в "Дьяволе" - именно этот образ трагического героя, он страдает, ему больно, но он делает то, что (по его мнению) должен. Красота!
вот только реализация прекрасной идеи подкачала...
а затянутость - согласна, что многие корейские вещи затянуты, но "Дьявол" даже на их фоне выделяется...
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 01:15 | Сообщение # 78
Хватит флудить
Читаю ваши коментарии и не могу не влезть снова.))Я не согласна с концовкой совсем.Считаю ее несправедливой и нечестной, хотя и красивой.
Герой детектив должен был остаться жить.Начать жизнь с нуля.Это тяжело, но я уверена, что у него бы это вышло.К тому же он искупил совершенный грех страданием.Несогласная я с концовкой и все тут
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:01 | Сообщение # 79
Сверхзаслуженный
Eletry, а по-моему...
дядечка-детектив искупал свое преступление в течение 12 лет... а потом появился мститель, и в конце концов все завершилось так же, как и началось - случайным почти убийством на том же самом месте...
а вообще - как же любят корейцы в дорамах с плохим концом добавить эту линию - "а все могло бы сложиться и вот так" - это я про адвоката, его встречу с Хэ Ин еще в детстве, их любовь, возможную бы дружбу с детективом - он ведь нравился ему...
эх... нет, все же задумка у дорамы великолепная - такой красивый трагизм
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:37 | Сообщение # 80
Чеширский Кот
Eletry,
Quote (Eletry)
Герой детектив должен был остаться жить.Начать жизнь с нуля.
А адвоката тебе не жалко? Он ведь тоже мучился.
atherain,
Quote (atherain)
и в конце концов все завершилось так же, как и началось - случайным почти убийством на том же самом месте...
Ты верно подметила. Все содеянное возвращается к нам бумерангом. Таков закон жизни. Все справедливо. Жаль, конечно, детектива, но не было у него иного выбора - только смерть.
Адвокат всем отомстил, прихватил девчонку и укатил жить в свое удовольствие на Канары!
а если серьезнее - то дядячка-детектив, если бы выжил, страдал бы куда сильнее - переживая уже не только свою давнюю ошибку, но и смерть друзей, развал семьи - это был бы уже не половинчатый хэппи-энд, а еще больший ангст, наверно....
Он посвятил свою жизнь не тому, чему должен был.Он погубил себя и сломал жизни других людей, играя на их слабостях.И, по моему, это мерзко.Ниу кого нет права решать, кому жить, кому умереть, кого наказывать, а кого нет.Только у Бога.А адвокат всего лишь человек...Сумашедший, лелеющий свои страдания.
atherain,задумка красивая, не спорю.Не зря я ходила все дни под впечатлением от обеих версий.Но...
Детектив страдал бы только первые годы, но время лечит и он смог бы жить правильно.Ведь и все 12 лет он старался жить правильно.Сделанного не поправить, но это не значит, что нужно все искупать только смертью.Тем более его преступление не осознанное.Трагическая случайность.Для меня нет ничего дороже жизни, поэтому я не согласна с концовкой.
наверно, виновато то, что любимой книгой детства был "Граф Монте-Кристо", но я всегда сочувствовала мстителям. а тут такой чудный экземпляр - высокий, красивый, да со слезами на глазах из-за болезненного прошлого. как тут не проникнуться.
но дядечка-детектив тоже чудный.
вот мстил бы адвокат исключительно папаньке детектива - то вообще сомнений бы не было - я бы почитала его благородным мстителем и всячески сочувствовала его идее
а еще подумалось - раз после дорамы тянет о ней еще подумать и порешать, кто прав, кто нет, - то плохой она быть не может. да и будь она откровенно скучной, я бы ее не досмотрела. А значит, выше 5 из 10 баллов она точно заслуживает в личном рейтинге. 6-ка минимум)
Ой люди, ну вы просто герои. Меня не хватило даже на пять серий. остановилась на четвёртой и поняла, что не моё. С первых же кадров покорилась Ом Тхэ Уном и смело пошла искать его остальные работы, остановив свой взгляд на "Воскрешении" (хотя эта зараза тоже жуть как затянута).
От отсутствующей игры Чжи Хуна просто передёргивало. Я не из тех, кто может мириться с красивой рожей, если эта рожа не умеет играть (хотя и красивым я его назвать тоже не могу. По моим вкусам из них двоих Ом Тхэ Ун выигрывает по всем параметрам).
Задумка у сериала действительно была весь хороша. Судьба, нелепые стечения обстоятельств, ломающие судьбы, предсказуемая трагедия в конце. Но затянули. Не хватило живости, не хватило хороших актёров, способных приковывать к себе внимание. Увы, я не прониклась.
Я как тогда застряла на 12 (кажется) серии, так дальше и не продвинулась. Остатки дорамы долго жили на винте в ожидании своего часа, а недавно благополучно были удалены. В общем-то, я так и не поняла, за что народ так любит "Дьявола".
Меня и на четверть не хватило. Ну, изряная масса женской аудитории, каваящаяся лишь с одной фразы: "Принц из Гунга в роли Дьявола" - у этой вещи всегда будет. Но по мне, так он и яйца выеденного не стоит.
Да я всё порываюсь удалить свои 5 серий, но не решаюсь - больно много его скачивают) я уже пять гигов отдала. Шутки ли, когда ещё такое будет XD
уау! я не одинока! два или три раза начинала смотреть корейскую версию, практически насиловала свой организм - он боролся всеми силами, засыпая каждые пять минут. ну не понравились мне ни главные герои, ни героиня, ни мутный сюжет, ни сама съемка... даже сейчас, когда подруга хвалит японскую версию, хоть и хочется посмотреть ее, но останавливает страх повторения тех же впечатлений, что и от корейской версии :(
Artful_Knave, насиловать организм не нужно, я советую послушать подругу и посмотреть японскую версию, уверяю, что заснуть не удасться ни на секунду.Корейская и японская-две совершенно различные дорамы, хотя и объединенные общим сюжетом.И японская очень динамичная, в отличие от корейской.Хотя мне, повторюсь, нравятся обе, каждая по своему.