Eletry, ну бывает же необъяснимая неприязнь? Я вот Жан-Поля Бельмондо не выношу на дух. Каким бы распрекрасным ни был фильм с его участием, я просто не смогу заставить себя его смотреть.
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:21 | Сообщение # 66
Сверхзаслуженный
Статус: Offline
Хм. А я вот начала смотреть. Пока 3 серии.
Могу сказать зачем в этой дораме Чжу Чжи Хун - для таких малохольных как я) которые замирают, глаза застилаются туманной поволокой - когда показывают, как он грустно сидит где-то один. обычно в позе лотоса у себя дома. Или так трагедийно-пафосно отвечает, что нет, он не очень хороший человек... В общем, да, это несерьезно, но мне нравится на него любоваться. Хорошо, что в мире есть что-то такое красивое.
А если серьезней - то пока интересно. Шин Мин А мне нравится, после A Love To Kill я пришла к выводу, что она самая красивая корейская актриса) ну тут пока просто испуганные глаза делает.
А вот второй дядечка мне нравится. Так забавно - то он грубоватый полицейский, то вдруг такой весь опасно-таинственный :yatta:
в общем, смотрю пока. правда, детективный сюжет не очень захватывает. Наверно, потому что сейчас, удивляясь сама себе, параллельно смотрю японскую дораму образца 1999-го года, и вот там сюжет и мысли "кто же из них убийца?" захватили куда больше :heh:
Шин Мин А мне нравится, после A Love To Kill я пришла к выводу, что она самая красивая корейская актриса)
atherain, знаешь, я мне чисто внешне очень нравится Пак Чжи Юн. Она настоящая красавица. Впервые мне настолько понравилась актриса именно своей внешностью. Бывает же в природе такая красота...
Quote (atherain)
вот второй дядечка мне нравится.
Quote (atherain)
правда, детективный сюжет не очень захватывает.
Вот и меня не захватило. Может, потому что заранее известно кто есть кто. Никакой интриги.
Может, потому что заранее известно кто есть кто. Никакой интриги.
А я, если честно, не знаю, чем кончится я очень старательно избегала всех обсуждений дорамы во избежание спойлеров) мысли мелькают, кто есть кто, но честно - не захватывает...
Ну, до 12-й мне далеко еще серии, пока смотрю... а я вообще раньше все-все досматривала, первый раз недавно только удалила дораму, не досмотрев до конца) Глянула первые 5 и последнюю и снесла с компа. Так что, думаю, 20 серий "Дьявола" я досмотрю)
а я Пак Чжи Юн не видела нигде... Глянула в ДрамаВики - Бишунмо? Это она там играет?
я очень старательно избегала всех обсуждений дорамы во избежание спойлеров)
Ну, конец мне выболтали заранее, так что я знала, чем все кончится. Терпеть не могу знать все наперед...
Quote (atherain)
а я вообще раньше все-все досматривала,
Вспоминаю свой первый год "на игле". Мела все подряд. Все дорамки были хороши. Сейчас уже выработались какие-то предпочтения. Что-то без сожаления могу бросить после пары серий...
Quote (atherain)
первый раз недавно только удалила дораму, не досмотрев до конца)
А какую, если не секрет?
Quote (atherain)
а я Пак Чжи Юн не видела нигде... Глянула в ДрамаВики - Бишунмо? Это она там играет?
Я сейчас вспоминаю, что успела посмотреть - в шоке от себя. КАК я это осилила? Что-то сейчас бы заплатили - смотреть и 1-й серии не стала))))
бросила впервые - тайв. "Токийскую Джульетту". Очень длинные серии, очень длинные диалоги, очень много героев... Сюжет намечен в первые 15 минут 1-й серии и на протяжении пяти серий изменений в нем не было. Ну а самым скучным оказалось то, что никакого развития отношений между героями. Ни страстей, ни подводных камней, ни скелетов в шкафу, ни тайных поступков - скучно Все ясно и всем понятно. Я такое не люблю - мне надо, чтоб я переживала за героев, проникалась их эмоциями, увлекалась...
кстати, вот и "Дьявол" пока не погружает в себя. Как-то все ну очень спокойно. а японский я даже смотреть боюсь...
Я тоже иногда задаюсь этим же вопросом. Однажды меня назвали героиней, когда я осилила 1% of anything. Пожалуй, с этим соглашусь. Такую тягомотину не каждый вынесет. Я собой горжусь.
Quote (atherain)
бросила впервые - тайв. "Токийскую Джульетту".
Ой, ну Тайвань не по мне. Несколько раз порывалась что-то смотреть - бесполезно. Разве что "Марс" - отличная вещь.
правда, с перемотками - иначе б сошла с ума... И вообще, думаю, это все благодаря медведям вышло - они там такие, такие!!! я пищала от восторга и смотрела ролики с медведями больше, чем дораму)
Тайвань - ох, я долго избегала, а сейчас смотрю отдельные вещи - нечасто. "Марс"... наверно, если б я сначала глянула дораму, а потом читала мангу, было бы интереснее. Хотя порой там герои шикарны.
*ЗЫ - вот, пришла я на форум, и сразу пошел флуд не по теме. Сейчас, соберусь и напишу про "Дьявола". меня в 3-й серии сразу убила трактовка "Фауста" - оказывается, это произведение о том, как погубили невинную девушку
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:43 | Сообщение # 74
Сверхзаслуженный
Я это сделала! досмотрела Дьявола. Хотя ТАК много, я кажется еще ничего не мотала...
Черт - ведь потрясающая задумка, на мой взгляд, противостояние двух героев, каждый из которых по-своему прав. Но так затянули безбожно...
В общем, плюсы для меня: 1) порой там изумительно красивые сцены. Так поставлено все, снято - смотришь и любуешься. 2) музыка. Что песни, что инструментал - чудные, очень красивые. 3) Дяденька-детектив. 4) сама идея, как упоминала, интересная - месть, манипулирование людьми, тайны прошлого и щепотка мистики - могло выйти поразительное зрелище.
ну и минусы: 1) безбожно затянутые сцены 2) минимум актерской игры 3) под конец столько героев появляется, что теряется нить уже, особенно когда с перемотками смотришь, как я - запуталась там, кто есть кто...
Ну и под спойлер некоторые моменты:
Под конец "дьявол"-адвокат даже малек вошел в раж - ну, перестал просто как фикус в углу сцены стоять, пара разговоров его с дядкьй-детективом даже порадовали. Смена выражений лиц была...
Еще видения девушки удивляли... Как она хоть что-то понимала в них? Они такие странные. То ворота, то незнакомые ей лица. Информативности они мало добавляли к расследованию, зато мистики в дораму добавляли...
Концовка показалась в общем-то логичной. К этому все и шло. Единственный, кого было жалко - Сок Чжин, влюбленный в жену начальника... Вообще опять же "друзья" детектива были странные - такое ощущение, что дружил с ними только он, а они просто периодически собирались и сообщали всем, что они "друзья детства".
А когда в конце самом адвоката пырнули ножом, мне вообще вспомнилась концовка нашего фильма "Игла" с Виктором Цоем, сразу взгрустнулось... Для меня кстати это самая трагичная смерть героев - когда их так ранят... И они еще живут какое-то время, а потом очень красиво погибают... Вот как-то так.
Я не знаю, как уже отношусь к этой дорамке... Так все запутано с впечатлениями... Вроде скучно, но все же красиво и грустно.
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:52 | Сообщение # 75
Чеширский Кот
А я так и не продвинулась с 12-й серии. Наверное, уж и не судьба... Зато я заглянула в последнюю серию, и посмотрела ее на перемотке. Так что все про всех знаю. Финал действительно должен быть именно таким. Иного выхода там и не было.