Караульный пост 506 / The Guard Post (GP 506) 
Производство: Южная Корея
Год: 2008
Жанр: ужасы
Режиссёр: Kong Su-chang
В ролях:
Jeon Ho-jin
Jo Hyeon-jae
Lee Young-hoon
Lee Jeong-heon
Yu Tae-seong
Choi Kyu-han
Yang Ki-won
Son Byung-ho
Park Won-sang
Караульный пост 506 расположен на границе Южной и Северной Кореи. Отряд должен докладывать об обстановке командованию один раз в полчаса. И вот когда пост 506 не вышел на связь в назначенный час, власти забили тревогу и выслали туда разведывательную группу, чтобы выяснить, что произошло. Прибывшие на место военные обнаруживают там гору окровавленных трупов. Теперь им предстоит восстановить цепь загадочных событий, приведших солдат к гибели. Они и представить себе не могли, с чем им придется столкнуться на территории караульного поста 506…
Должна признаться, что к фильмам ужасов у меня слабость. Особенно к азиатским. Японские страшилки очень пугательные бывают. Корейские как-то менее страшны, хотя видела их не так уж много. «Караульный пост 506» - ужастик, который в общем-то совсем не страшен. Разве что обилие крови вызывает отвращение. Сюжет довольно сумбурный. Такое ощущение, что сценарист сам не понял, о чем он писал. Зритель остается в неведении относительно причин происходящего, хотя обычно хоть какое-то объяснение творящимся чудесам все же дают. Кроме того, действие периодически «скачет» во времени, переходя из настоящего в прошлое и обратно. Изначально мне даже было трудно уловить эти переходы. Приходилось мучительно соображать, какую именно группу военных в данный момент я вижу на экране.
Актеры... По работам в такого рода фильмах трудно судить о даровании актера. Ну что тут, собственно, играть-то? Бегай с оружием, пали направо и налево, можно покричать от ужаса (там, где это по сценарию запланировано). А когда ему наложат страшный грим на лицо, так сквозь эту маску вообще ничего не разглядишь. Актер становится похож на манекен.
На мой взгляд, фильм вполне заурядный и немного занудный. Но любителям кровавых кошмаров, может, и понравится.

Дополнительная информация:
http://lunapark6.com/the-guard-post-gp-506.html
Скачать:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=987701