[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум Самчжого » Задворки » Беседы обо всём на свете » 鬼故事 (страшилки народов Дальнего востока)
鬼故事
EletryДата: Пятница, 20.11.2009, 18:04 | Сообщение # 31
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
А это к сведению, может кому пригодится)))
В Китае заработал первый Дом привидений. Жители этой страны, конечно, отмечают Хэллоуин, но, по мнению создателей «Шанхайского кошмара», им не достает «чертовщины» в этот день.


Владельцев не смутило наличие национального комплекта привидений и вурдалаков, а также тот факт, что День Всех святых кажется незначительным для большинства китайцев.
Работа над Домом привидений шла целый год. Для размещения «Шанхайского кошмара» использовали полуразрушенную постройку вековой давности. В 13-ти комнатах разместились упыри и призраки – в исполнении профессиональных актеров. Всевозможные кровавые сцены проходят в сопровождении леденящих душу звуковых и световых эффектов. Все как в настоящем ужастике.
Аттракцион будет «пугать» посетителей не только 31 октября, но и в будние дни. Владельцы Дома уверены в успехе затеянного предприятия, сочетающего в себе современные технологии и качественное актерское исполнение.

 
TashamiДата: Пятница, 20.11.2009, 18:30 | Сообщение # 32
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Eletry, веселенькое, видно, местечко. heh

 
TashamiДата: Среда, 24.03.2010, 19:05 | Сообщение # 33
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Наткнулась на рассказ об одном загадочном месте в китайской провинции Сычуань. Может, не совсем в тему... Вроде не легенда и не предание, но все равно, пожалуй, помещу сюда.


 
EletryДата: Среда, 24.03.2010, 22:03 | Сообщение # 34
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Tashami, хватит пугать то на ночь глядя.... heh
 
TashamiДата: Четверг, 25.03.2010, 16:24 | Сообщение # 35
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Eletry, а что, страшно стало? heh

 
EletryДата: Четверг, 25.03.2010, 20:32 | Сообщение # 36
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Tashami, а то! heh
 
EletryДата: Пятница, 26.11.2010, 16:37 | Сообщение # 37
Хватит флудить
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Это правда не восточная страшилка, но я впечатлилась.
Мэри Арнольд родилась в 1809 году, в семье небогатых фермеров. Она была младшей из семерых детей, причем все дети в этой семейке росли отчаянными сорванцами. Обоих ее братьев выслали в колонии, одного за браконьерство, другого за кражу со взломом. Сестры были им под стать и с малых лет пустились во все тяжкие. Когда Мэри исполнилось 16, ее мать скончалась от разбитого сердца, не в силах более сносить беспутства своих отпрысков. По крайней мере, так утверждает некий Пол, автор памфлета о злодейке. Сама Мэри была развита не по годам и в 14 выглядела на все 18. Ею увлекся сын местного помещика Джаспер Эуэлл. Молодой повеса соблазнил селянку, она забеременела, но внебрачный ребенок прожил недолго. Вдоволь натешившись с красоткой, Джаспер бросил ее. В довершение всех бед, отец Мэри успел скончаться, так что девушка осталась без средств к существованию. Как часто бывает в таких случаях, она подалась в проститутки и прожила так около пяти лет. Неизвестно в точности, кто был отцом ее второго ребенка. Более того, в балладе и комментариях 19го века не уточняется даже, был ли это мальчик или девочка. Однако после рождения малыша, Мэри впала в такую нищету, что решила просить милостыню. После стольких лет на дне общества она уже не годилась для проституции и не могла завлечь клиентов. К тридцати годам она успела превратиться в старуху.

Чтобы разжалобить прохожих, Мэри решила пойти на уловку и ослепить свое дитя. Ее план был настолько чудовищным, что ужаснул даже видавших виды современников Диккенса. Мэри взяла две половинки ореховой скорлупы, засунула в каждую по плотоядному жуку, после чего крепко привязала скорлупки к глазам младенца. Каков был ее расчет, объяснять не требуется. Непонятно, как долго продолжалась эта пытка, но крики младенца услышала проходившая мимо женщина. Заподозрив неладное, она позвала полицейского. Ребенка отняли у матери, сняли с его глаз повязку, но непоправимый урон зрению уже был нанесен. Искалеченное дитя отправили в приют для слепых, а злодейку-мать ожидал суд. Ее приговорили к 12ти месяцам тюремного заключения, причем каждый месяц она должна была неделю проводить в одиночной камере. По истечении этого срока, Мэри Арнолд выслали в Австралию на 10 лет. Там она, по всей вероятности, и скончалась. А ее ужасный поступок лег в основу баллады.

 
Форум Самчжого » Задворки » Беседы обо всём на свете » 鬼故事 (страшилки народов Дальнего востока)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2017