[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Самчжого » Задворки » Беседы обо всём на свете » Сериалы (Американские, русские и прочие)
Сериалы
FengHuangFeiДата: Суббота, 13.06.2009, 21:21 | Сообщение # 16
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Quote (Tashami)
Доктора Грина отправили на тот свет, доктора Росса выгнали...

Да, я тоже спеклась, когда актёры ведущие стали уходить, да и многие спеклись...
Quote (BatHet)
Надо б еще посмотреть, это ты хорошо напомнила.

Не, это трава, это я плохо напомнила. Моск нужно беречь. Качнуть, что ли, третий сезон?
Quote (BatHet)
А ты Lost смотрела?

Первый сезон, когда он только начал выходить. Тогда мне понравилось, интересно было наблюдать за психологией небольшой группы людей, замкнутой в экстремальных условиях. Но потом они там ударились в мистику и всё стало уж слишком неправдоподобно и просто, ну, пошло - я под этим словом понимаю то, что с целью привлечения толп зрителей используют дешёвые не несущие особого смысла и глубины мысли приёмы, типа нагнетение саспенса, таинственности, потусторонних сил и прочей мутоты... А начало было весьма и весьма многообещающим...

Quote (BatHet)
А ты "Ускоренную помощь" смотрела?

Как-то давно, проходя мимо. Но у наших вышло просто тупо. Даже не смешно.


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
FengHuangFeiДата: Суббота, 13.06.2009, 21:31 | Сообщение # 17
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Quote (BatHet)
Тот самый :) А чем он тебе не нравится? С Ташами мы уже немного пообщались на эту тему.

Возможно, Кайра Найтли и миловидная особа (на чей-то вкус), но именно её роль Лиззи (роль, требующая наличия актёрского таланта) выявила, какая она бездарная актриса. Настолько блекло изобразить такой яркий характер - это нужно постараться. Если бы не эта её роль, я была бы о ней намного лучшего мнения. И неудача женского образа сказалась на всём фильме - он весь в итоге вышел блеклым... вызывающим общее недоумение :/


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
NasyДата: Суббота, 13.06.2009, 21:33 | Сообщение # 18
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1050
Статус: Offline
FengHuangFei, хм, вот это странно. Я особенного мнения о Кире не имела, но как раз после Гордости подумала - а она молодец! Понятно, что она гораздо лучше чем Лиззи из 95 года, но почему бездарно? Я не могу вспомнить ни одного момента, где бы она переигрывала или наоборот, не изобразила тех чувств, которые должны быди бы быть.

In raspil' we trust
 
TashamiДата: Суббота, 13.06.2009, 21:38 | Сообщение # 19
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Статус: Offline
BatHet, не, ну почему же Кира Найтли лучше Дженнифер Элли? Разве что миловиднее, но как актриса явно ей проигрывает. Изначально я на Элли тоже реагировала примерно так, как ты. Но со временем поняла, что она очень убедительно сыграла роль Лиззи Беннет. Найтли в сравнении с ней меркнет.

 
FengHuangFeiДата: Суббота, 13.06.2009, 21:42 | Сообщение # 20
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Quote (BatHet)
Я не могу вспомнить ни одного момента, где бы она переигрывала или наоборот, не изобразила тех чувств, которые должны быди бы быть.

А я и не сказала, что она переигрывала или фальшивила, я сказала, что она не воплотила образ героини на экране. Актёрское мастерство заключается не в том, чтобы плакать, когда надо изобразить грусть, или смеяться, когда надо показать, что тебе весело. Актёрское мастерство в умении перевоплотиться, стать не весёлой или грустящей Кайрой Найтли на экране, а стать Лиззи Беннет - во всей её красе.


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
NasyДата: Суббота, 13.06.2009, 21:52 | Сообщение # 21
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1050
Статус: Offline
Tashami,
1) Лиззи 95 года 28 лет на момент съемки. И выглядит она на 28 лет. Это страшный и ужасный глюк. Лиззи немного за 20.
2) По роману у Лиззи старшая сестра красавица, а Лиззи менее приятная. В 95 году только слепой может подумать, что старшая сестра красивая. Ее специально выбирали так, что б была не страшная, но и чтоб не дай Бог быть красивее Лиззи. И вышло плохо. В 05 году же праивльно подошли к вопросу - просто две абсолютно непохожих девушки, по типажу. Старшая там красивая как ангел, а Кира милая, но совсем другая.
3) В 95 году Лиззи ВСЕ ВРЕМЯ улыбается. Нет такого момента, где бы она не улыбалась! Когда в 05 Лиззи прочитала письмо насчет побега Лидии, то она слово вымолвить не могла, такой у нее был шок. А что в 95? Она пустила скупую слезу и бессмысленно на камеру текст наговаривает: Ой, что же делать. Эмоций нет.
4) В 05 году Лизи поменяла свое отношение к Дарси после его письма с объяснением, что и как произошло, какие его отношение с Уикхемом и пр. В 95 же году Лиззи поменяла отношение к Дарси после посещения его замка. Ай-яй-яй, какая рассчетливая ;) За это отдельно ее ненавижу.
5) В 95 году Лиззи так и не переосмыслила свою жизнь, не поняла почему Дарси ругал ее семью, не изменилась и она сама.
6) Сцена с ... Катрин де Бург. Отвратительно сыграно, даже хуже слов неподобрать. 95 года Лиззи сидит и лыбится как умолишенная, назвать это отпором де Бург нельзя.
7) Уже признание в любви Дарси. Что делает наша дива 95 года? Опять улыбается и как ни в чем не бывало идет вперед. Она робот что ли? И сравните это со сценой 05 года, да...


In raspil' we trust
 
NasyДата: Суббота, 13.06.2009, 21:57 | Сообщение # 22
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1050
Статус: Offline
Quote (FengHuangFei)
сказала, что она не воплотила образ героини на экране

Ну... Я согласна, что образ Лиззи в романе и 05 года немного разный, но это сценарий такой. Прчием тут Кира?.. :) Что есть "воплотить" в таком случае? Я на нее смотрела и не вспоминала ни одну из ее прошлых ролей или не думала - а, вот Кира Найтли, актриса, такого-то года рождения. Значит образ есть и он сыгран хорошо. Более того, я могу четко сказать, чтобы сделала Лиззи 05 года в той или иной ситуации, а значит образ подан зрителю верно...


In raspil' we trust
 
TashamiДата: Суббота, 13.06.2009, 22:06 | Сообщение # 23
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Статус: Offline
BatHet, экранизация 2005 года ориентирована в первую очередь на зрителя современного. Многие постановки классических английских романов этим грешат. Но видишь ли, в английской глубинке девушек воспитывали в строгости. Разве можно было проявить свои чувства? Век-то на дворе XIX, а не XXI. Об этом не следует забывать.

Понятие о красоте у всех разные. Для кого-то красива одна, для кого-то - другая. Мера красоты у каждого своя, поэтому по данному вопросу вообще говорить просто не стоит.

Сцена с письмом о побеге в 95-ом - одна из моих любимых. Элли очень тонко ее сыграла. Как истинная англичанка. И как же ей было больно, когда Дарси стал прощаться! Просто пересмотри сцену внимательнее.

Возраст. Знаешь, Зиле Кларк, когда она играла 18-летнюю Джейн Эйр было 38 лет(!). Это не помешало ей создать самый яркий и гармоничный образ Джейн. Ее никто так и не сумел превзойти.

Я тебе уже говорила, что экранизация 95 года - это идеальное отражение романа. Прочти роман, а потом сопоставь две эти постановки. Последняя версия начисто лишена атмосферы Старой Англии. Из нее как будто вынули душу и оставили только яркую внешнюю оболочку.


 
NasyДата: Суббота, 13.06.2009, 22:15 | Сообщение # 24
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1050
Статус: Offline
Tashami, я родилась в 20 веке, живу в 21 веке. Не буду делать вид, что я знаток .. мм.. 18 века, не буду говорить, что, мол, как люди жили, как тонко чувствовали (с), а честно и откровенно скажу - я живу сейчас и вещь мне должна нравится сейчас :)

Насчет прощаться - я не спорю, что ей было больно. Но эта ненатуральная одна слезинка о побеге Лидии и монотонный голос (говорит, кстати, сама с собой!). Я про эту сцену говорила, про прощание с Дарси - ни слова. Эта сцена, кстати, у меня тоже любимая из 95 года -)

Понимаешь... в то время 30 лет - это старуха почти. Если в 30 не замужем... ну... это кошмар как минимум. Я могу простить, что актриса в 30 играет 20 летнюю. если она а) выглядит на 20 б) для того времени это не важно. Тут же по всем пунктам промах.

Ты так говоришь, как будто лично была в Старой Англии. :))) У меня проблем с восприятием Англии не возникло :))))


In raspil' we trust
 
FengHuangFeiДата: Суббота, 13.06.2009, 22:16 | Сообщение # 25
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Мне кажется, именно поэтому фильм 2005 года лично мне кажется таким бессмысленным и беспощадным, как принято нынче выражаться. Вот из-за такого внимания к не ахти каким важным деталям без понимания сути. Конечно, если Лиззи получила шокирующее известие, то она - по представлениям нынешнего поколения - должна изобразить театральный ужас. А если уж говорить с леди де Бург, то уж чтобы как склочные бабы у подъезда.
Однако следует помнить, что это аристократы, причём Лиззи и её отец именно этим отличались от её мамаши и младших сестёр. Неумение владеть своими эмоциями, истеричность - это признаки недалёкого ума или же дурного воспитания. Характер Лиззи проникнут иронией, она утончённая барышня, которая не позволит своим эмоциям откровенно искажать своё лицо.
Мне кажется, в этом плане постановка 1995 года идеальна, но современному зрителю вполне вероятно она по вышеуказанным причинам и будет непонятна. Вот поэтому нынче всё и опошляют, чтобы сделать всё максимально примитивно и доступно пониманию пиплов.
А что касается Джейн... ну, как-то мы с мамой говорили на эту тему... давным-давно... она полагает, что Джейн красивее Лиззи, т.к. блондинка, а блондинки считались во все времена миловиднее и благороднее... Ну, а по нынешним стандартам, конечно, возможно, они обе уродины, но нынешние стандарты транслируются модой и рекламой, не имея никакого отношения к истинной красоте... А возраст... полнейшая мелочь, учитывая, что образ героини - это не возраст, а характер.
И немного по существу:
Quote (BatHet)
не поняла почему Дарси ругал ее семью, не изменилась и она сама.

Во-первых, по книге она никак не изменилась, она изменила своё отношение к Дарси, а своей семьи она всегда стеснялась, как и её отец. Во-вторых, ей в Дарси не нравилось слишком откровенное пренебрежение, тот факт, что он даже не считал нужным скрывать своё отношение, что вполне справедливо требовать от воспитанного умного человека (см. выше).
Quote (BatHet)
Ай-яй-яй, какая рассчетливая

Хм... мне кажется, мы разные сериалы смотрели. Сцена, как она читает письмо и всё понимает, была ключевой. После посещения Пемберли она хотела уехать поскорее от неловкости, дабы даже с ним не пересекаться. Лишь потом они заново наладили общий язык, избавившись от предубеждений. Он её прежде всего в Пемберли поразил тем, как уважительно разговаривал с её дядей и тётей, хотя те и были мелкие помещики, как он говорил о рыбалке и каштанах с ними, не кичась своим статусом. Это очень хорошо показано, на что она обращала внимание.


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
FengHuangFeiДата: Суббота, 13.06.2009, 22:20 | Сообщение # 26
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Хех, Ташами меня опередила и всё объяснила! Респект! love

Person lives as many lives as many languages does he know.

 
NasyДата: Суббота, 13.06.2009, 22:28 | Сообщение # 27
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1050
Статус: Offline
FengHuangFei, это.. см. ответ Ташами. Я живу сейчас, мне сейчас вещь должна нравится.

И насчет непоказывать чувств. Лиззи 95 когда читала письмо о Лидии была одна. И там она чувств не показывает. А Лиззи 05 года расплакалась, совершенно искренне, как бы сделали все. Попыталась успокоиться, пошла сообщать новости. Поняла, что сейчас не сдержится и опять заплачет, и ушла в другую комнату (!). Только успокоившись она опять пришла к Дарси. Так что не надо - абсолютно тоже самое. И поддельная улыбка Лиззи 95 года.. только у Лиззи. Если бы такое время было, такие времена, то все бы так делали. От чего же только у нее поддельная улыбка? :)

Quote (FengHuangFei)
Во-первых, по книге она никак не изменилась, она изменила своё отношение к Дарси, а своей семьи она всегда стеснялась, как и её отец. Во-вторых, ей в Дарси не нравилось слишком откровенное пренебрежение, тот факт, что он даже не считал нужным скрывать своё отношение, что вполне справедливо требовать от воспитанного умного человека (см. выше).

Неочень тебя поняла :) Но повторюсь - я согласна, что 05 год не совсем по роману. Но именно это его сделало гениальным.

Quote (FengHuangFei)
. Сцена, как она читает письмо и всё понимает, была ключевой.

Цитирую, после прочтения письма что думает Лиззи о Дарси:
"Какая самонадеянность!" , "Ага, беспирастное!"
Да она так же его не любит и не пытается понять! Посмотри этот момент - она так же ненавидит его и возмущена его действиями. Тогда как Лиззи 05 года умеет думать головой и поняла что к чему. Более того - она и ДО письма пыталась понять, почему же Дарси так поступил.


In raspil' we trust
 
TashamiДата: Суббота, 13.06.2009, 22:28 | Сообщение # 28
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Статус: Offline
BatHet, я действительно не бывала в Англии, но я зачитывалась английской классикой, поэтому немного имею представление о нравах и обычаях того времени. :) И я хотела бы родиться и жить в то время, ибо оно мне ближе века XXI-го.

FengHuangFei, подписываюсь под каждым твоим словом. kiss


 
TashamiДата: Суббота, 13.06.2009, 22:39 | Сообщение # 29
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Статус: Offline
Quote (BatHet)
Но повторюсь - я согласна, что 05 год не совсем по роману.

BatHet, вот где собака зарыта. Ты сейчас говоришь о фильме, как о самостоятельном произведении, а мы говорим о воплощении романа Джейн Остин, о передаче атмосферы и образов, созданных писательницей, а не сценаристами.

А на удары судьбы человек реагирует по-разному. Один рыдает, другой скупо роняет слезу, а третий даже бровью не поведет, хотя у него разрывается сердце.

Кстати, о Найтли. Кто-нибудь смотрел ее фильм "Герцогиня"? Я приобрела вот и думаю, а стоящая ли вещь? Купила по большей части из-за Рэйфа Файнса, нежно мною любимого. Он за роль в этом фильме "Золотой глобус" получил.


 
FengHuangFeiДата: Суббота, 13.06.2009, 22:48 | Сообщение # 30
Спящий Будда
Группа: Администраторы
Сообщений: 825
Статус: Offline
Quote (BatHet)
я родилась в 20 веке, живу в 21 веке. Не буду делать вид, что я знаток .. мм.. 18 века, не буду говорить, что, мол, как люди жили, как тонко чувствовали (с), а честно и откровенно скажу - я живу сейчас и вещь мне должна нравится сейчас

Вот ты сама себе противоречишь. С одной стороны говоришь, дескать, в Старой Англии 30 лет - уже старая дева, подавай молодую актрису, с другой стороны - сама атмосфера Старой Англии и её традиции тебя вообще не интересуют...
В общем, если тебя просто интересует некий развлекательный "фанфик", не имеющий никакого отношения к реальности и роману, то - да. Твоё право. Но называть его гениальным я бы на твоём месте постыдилась...
Quote (BatHet)
"Какая самонадеянность!" , "Ага, беспирастное!"

Эти слова были к первой части его письма, где он вызывающе бравировал тем, что именно он "беспристрастно" разрушил помолвку её сестры. Я бы тоже ненавидела такого человека. На тот момент он в её глазах был не лучше сестры Бингли и прочих чванливых ослов высокого общества, даже если вычесть момент с недопониманием ситуации с Викхемом. Дарси сам потом раскаялся в том, что разрушил отношения Бингли и Джейн и изменил свою attitude по отношению к семье и статусу Лиззи, более её этим ни разу не попрекнув.
Я не понимаю, что ты называешь "фальшивой улыбкой". Это умение держать себя в руках, а не фальшь. Поплакать, когда хочется, могут все, а вот умение сдержаться и делает такие выдающиеся характеры, каковой был у Лиззи. Таланта актрисы хватило мастерски показать этот напряжённый нерв внутренних переживаний, проглядывающий сквозь светскую маску воспитанной утончённой барышни. Для тебя, возможно, это фальшь. Но для нас с Ташами - это гениальное актёрское мастерство. Настоящее актёрское мастерство.


Person lives as many lives as many languages does he know.

 
Форум Самчжого » Задворки » Беседы обо всём на свете » Сериалы (Американские, русские и прочие)
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2020