[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Самчжого » Задворки » Беседы обо всём на свете » Литература
Литература
NasyДата: Вторник, 13.03.2012, 21:36 | Сообщение # 16
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline

Я все читаю эту сказку. Нравится :) В целом, люблю такие истории, добрые и волшебные.

Описание:
Когда на столе прямо из ниоткуда появляется письмо с просьбой о помощи, медлить нельзя. Но как найти таинственного отправителя, живущего даже не в другом городе, а в сказке? Нет ничего проще! Для того и существует волшебный мел. Если его держит в руках настоящий волшебник, нарисованный им ключ откроет любую дверь. И дверь эта обязательно приведет куда нужно. А художник Алеша и есть волшебник. Вместе с говорящим котом Васькой он отправляется в необыкновенное путешествие, чтобы спасти принцессу Астрель от жестокого чародея Каргора.

Позже (книги еще в пути) у Valent спросите мнение о
и

Мне сейчас хочется что-то легкого и простого, типа Громыко или Гарри Поттера. Или наоборот, в меру серьезного, но захватывающего типа Анкалавов Панова. Очень часто умные вещи очень занудные, нет развития и больше уходит в размышления героя. :(


In raspil' we trust
 
NasyДата: Пятница, 20.04.2012, 21:55 | Сообщение # 17
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline

Очень понравилась. Пока одну книгу прочитала, но от и до моя вещь. Прям ня-ня-ня. 2 из 3х книг есть на русском - Левиафан и Бегемот, автор - Скотт Вестерфельд.
И есть о чем подумать, и интересно, и что-то новое узнаешь, и люблю альтернативную историю, и это самое эпическое переодевание в мальчика в исполнении девочки. happyso

Описание:
Европа накануне Великой войны. Но это другая Европа: здесь машины выглядят как живые существа, а живые существа создаются, как машины. Чтобы началась бойня, нужен лишь предлог, и этот предлог — убийство австрийского эрцгерцога. Его незаконнорожденному сыну, шестнадцатилетнему Александру фон Гогенбергу, тоже вынесен смертный приговор, однако ему удаётся спастись бегством. Единственное, что у него осталось, это шагающий штурмовик «Циклоп» и горстка верных людей. А тем временем в Стамбул с таинственной дипломатической миссией направляется британский живой летающий корабль «Левиафан». В числе воздухоплавателей юная искательница приключений Дэрин Шарп. Проверьте боеукладку и пристегните ремни — всё только начинается!

Картиночки
Главные герои -

Иллюстрация из книги -


In raspil' we trust
 
valentДата: Суббота, 21.04.2012, 18:10 | Сообщение # 18
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
Прочитала 2 первые книги "Первого правила...", причем каждая из них состоит из 2-х частей. Утомило...
Может, перевод виноват, а может, и просто не моё... Мне было скучновато, довольно много перелистывала.
Хотя интересно заглянуть в посл. часть последнего тома: а как они там разрулят? heh
Но читать для этого еще 5 книг - напряг нереальный.
 
TashamiДата: Суббота, 21.04.2012, 21:43 | Сообщение # 19
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2087
Статус: Offline
А я наконец домучила "Лепестки на ветру" Вирджинии Эндрюс. Как и ожидалось роман явно проигрывает первой книге. И сильно проигрывает. Читать было скучно. Разве что финал заметно оживил напрочь угасшее любопытство. Третью книгу пока читать не стану. Может, потом как-нибудь...

Начала читать повесть Малгожаты Мусерович "Целестина, или шестое чувство". С первых же страниц появилось ощущение того, словно я снова окунулась в прошлое, когда мне и самой было лет пятнадцать-шестнадцать. Те же мечты, те же страхи, то же томительное ожидание чего-то прекрасного... Ностальгия... myprecious


 
NasyДата: Четверг, 26.04.2012, 20:31 | Сообщение # 20
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Прочитала все 3 книги. На мой вкус - отлично. Буду перечитывать, куплю на русском всю серию, как только выйдет. Перевод, кстати, очень неплохой. Ну и еще хочу фильм по Левиафану. Или хотя бы аниме. Очень. superherol spring

In raspil' we trust
 
TashamiДата: Суббота, 05.05.2012, 20:20 | Сообщение # 21
Чеширский Кот
Группа: Администраторы
Сообщений: 2087
Статус: Offline
А никто, случаем, не читал роман Шлинка "Чтец"? Как оно? Стоит читать или нет?

 
valentДата: Пятница, 18.05.2012, 12:32 | Сообщение # 22
Почти Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Статус: Offline
Tashami, меня отпугнули сравнения. Возможно, это высший пилотаж в прозе - копаться в грязном белье, называемым душой человеческой, но я не любитель этого жанра. "Парфюмера" (где-то видела сравнение с ним) прочитала только от большой скуки - больше под рукой ничего не оказалось - и долго потом не проходило чувство гадливости. Может, "Чтец" из другой оперы... но отношения с противоположным полом много старше героя меня тоже никогда не привлекали.
За последнее время прочитала 3 книги "Чисел" Уорд Рейчел (спасибо за наводку Мурасаки, а так же за перевод 3-ей из них с английского). Когда начала читать первую книгу, впечатление было странное - будто попала на молодежную тусовку да так там и осталась) К середине книги слэнг уже не замечался, стал как бы средой обитания не только героев, но и меня. А к концу первой книги, с нравственным взрослением героев, изменился и стиль повествования. Рассказывать сюжет, т.е. спойлерить не хочется. Могу только сказать, что все книги читались залпом, благо они небольшие.
Пока за нехваткой времени прочитала только одну книгу "Анахрон", Хаецкая и Беньковский. Впечатления неординарные. Где-то до середины книги я ждала обещанной "городской доброй сказки" и пыталась найти то, над чем хотелось бы если не засмеяться (чувство юмора у всех разное), а хотя бы улыбнуться. Атмосфера 90-х затянула, нахлынуло оставшееся вроде в прошлом чувство безнадеги, в те времена посещавшее, думаю, большинство обычных жителей нашей многострадальной страны... Поначалу несколько шокировала манера подачи этой истории (она идет от первого лица) ... словно главный герой не интеллигентный человек, а какой-то барыга с рынка. Но совершенно незаметно для меня (я уж думала, что это не "мое" и хотела бросить книгу) я прониклась не только образом 90-х (их-то как раз меня и не тянуло вспоминать!), но и странными отношениями главных героев. Очень интересно было наблюдать за развитием отношений между героями от таких, как "снисходительность - страх" до "нежность - забота- любовь". Пока не понятно, откуда и как взялась Лантихольда, но, надеюсь, во второй книге всё разъяснится.
Понравилась и сразу же сразу же захватила история, рассказанная Холли Блэком в "Белой кошке"... В последнее время меня что-то привлекает ранее нечитанный жанр "фэнтези"... это из этой же оперы. Вроде бы есть продолжение, но, к сожалению, на русский его ещё не перевели. Увы.
 
NasyДата: Пятница, 18.05.2012, 13:46 | Сообщение # 23
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 1048
Статус: Offline


Плюсую Valent. Белая кошка - хорошее чтиво. Не гениальное, но интересное.

Сейчас читаю, пока нравится:

Описание:
Таниэлю Фоксу всего семнадцать лет, но он с полным правом может назвать себя профессиональным охотником за нечистью. Он - один из тех, кто, еженощно рискуя жизнью, противостоит чудовищам и призракам, наводнившим самый старый район Лондона, не дает им захватить весь город. Его работа щедра на сюрпризы, по большей части - неприятные. Но когда однажды на охоте Таниэль встретил девушку примерно своих лет, он и подумать не мог, что это случайное знакомство приведет его к раскрытию страшного заговора: Темное Братство задумало призвать в мир саму Тьму, по сравнению с которой ожившие кошмары, шныряющие в лондонском тумане, кажутся лишь мелкими неприятностями.


In raspil' we trust
 
Форум Самчжого » Задворки » Беседы обо всём на свете » Литература
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright Samjogo Subbing Squad © 2017